08:42, 06 сентября, 2016

Hi-tech сенсации

238 0

Рекорды из мира hi-tech: самая большая, самая тонкая и самая-самая электронная техника

В Берлине открылась крупнейшая в Европе выставка современных технологий IFA, каждый год наполняющая ленты хай-тек-новостей разными сенсациями. В этом году в тренде рекордная тонкость и изящность сочетаний стекла и металла, стремящихся к равным показателям прочности. В первый же день все сюрпризы СМИ выдали на-гора: хедлайнеры из юго-восточной Азии привезли свои премьерные флагманы, многие из которых долгожданны, ребята из Sony всех порадовали 23-мегапиксельной камерой с первой в мире пятиосевой оптической стабилизацией, а ASUS представил самый тонкий Full HD-дисплей в мире. Пока все торопятся подвести итоги только что стартовавшей выставки, Tricolor TV Magazine решил развлечь вас и вспомнить самые значительные мировые hi-tech-достижения.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ ДИСПЛЕЙ

Дисплеи есть теперь у всего, даже у прикроватных тумбочек, а технологии бегут так быстро, что, быть может, пока вы этот текст читаете, рекорд, о котором он написан, уже побит. Так или иначе, самый большой цельный экран в мире находится в IMAX-мультиплексе Panasonic в Сиднее. Роскошного качества изображение показывается в нем на полотне размером 35,72 х 29,57 метра. У плавучего кинотеатра с говорящим названием «Open air», созданного в Швейцарии, экран немного поменьше, зато весит он свыше 50 тонн. К тому же это полотнище 16х19 метров путешествует по городам и даже материкам, принося с собой праздник. Рекордсмен по части сборных конструкций – китайский ТЦ «The Place» c его потолочным монитором 220 х 27 метров (почти 6000 м2), на втором месте – стадион «Коринтианс» в бразильском Сан-Паулу, фасадная стена которого – 170 х 20 метров – способна показать то, что происходит за ней, еще нескольким десяткам тысяч человек. Самый большой монолитный светодиодный экран смастерили инженеры из C Seed вместе с Porcshe design: их модель 205 дюймов (5 метров в диагонали) водонепроницаема и выезжает из специального бокса, чтоб показать, конечно, рекламу.


САМЫЙ МОЩНЫЙ КОМПЬЮТЕР

Конечно, самый мощный компьютер не стоит дома у какого-нибудь мультимиллионера – это излишество для одного человека. Мощнейшие ЭВМ служат на благо огромных компаний и выполняют триллионы параллельных задач одновременно. Самый мощный агрегат расположен в Китае и носит гордое имя Tianhe-2 («Млечный путь – 2»). Его собрали в Национальном институте оборонных технологий КНР, и он очень большой. «Млечный путь – 2» состоит из 16 000 блоков, в каждом из которых по 5 процессоров Intel. И этот рекорд точно не продержится долго: Google совместно с NASA уже строят самый невероятный аналог, который перешагнет китайского конкурента, даже не заметив. Среди персональных компьютеров нет единообразия: наверняка в какой-нибудь заваленной пивными банками комнатке в прекрасно развитой стране сидит бородатый программист с самым совершенным системным блоком, и никто, кроме его кота, об этом не знает. А вот мощнейший ноутбук в 2016 году назван – и это EUROCOM Sky X9 с мультиядерным процессором и чипсетом от Intel, 64 ГБ оперативной памяти и космическим качеством видеокарты. Ну и размеров он, соответственно, достойных.


САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ СМАРТФОН

В этом году смартфонами нас баловать еще не закончили: на носу выход нового IPhone 7, Samsung обещает флагман с гнущимся дисплеем, да и китайские производители еще свое слово скажут, однако специалисты уже сделали свой выбор. LG G5 назвали самым эксцентричным и интересным гаджетом, который при прочих равных характеристиках обладает съемным сменным аккумулятором, и даже съемной камерой для приличного качества фотографии. И это при стильном, сглаженном дизайне в трендовом алюминии и приятной оболочке поверх Android 6.0 Marshmallow. Действительно, выглядит интересно.


САМЫЙ ДОРОГОЙ ГАДЖЕТ

Владельцу самого дорогого гаджета, которых, как утверждает его создатель, всего два на планете, должно быть мучительно жить в скромности, потому что его самый обычный изнутри IPad-2 стоит $8 млн – и все из-за внешней отделки. Английский ювелир Стюарт Хьюз изготовил корпус из золота весом... 2 кг. Отделка выполнена аммолитом – ископаемым драгоценным минералом органического происхождения. Кроме того, 57 грамм инкрустрированных деталей созданы (внимание!) из кости тиранозавра. Кнопка home и логотип Apple, разумеется, из крупных бриллиантов. Поговаривают, что один из таких гаджетов принадлежит российскому предпринимателю.


САМЫЕ ТОНКИЕ

Самый тонкий ноутбук презентовала компания Acer на начавшемся 2 сентября упомянутом форуме в немецкой столице. Производителю удалось выбраться из сантиметра – толщина Acer Swift 7 всего 9,98 мм, и это все благодаря компактности мощного процессора core i5 седьмого поколения от Intel. При этом лаптоп поддерживает до 8 Гб оперативной памяти, имеет HDD на 256 Гб и держит, по обещанию производителя, до 9 часов заряда. Acer Swift 7 имеет в родных китайских стенах собрата из фирмы на ту же букву: Asus ZenScreen MB16AC стал самым тонким FullHD-монитором на планете с шириной в 8 мм. При диагонали в 15,6 дюйма аппарат весит всего 800 грамм, что, в общем-то малозначительно – кто будет таскать с собой монитор?

***

Все производители на рынке технических средств ведут нешуточную конкурентную борьбу, желая достигнуть рекорда в деталях. Этот процесс дает мощный толчок прогрессу и задает тренды, которые потом щедро монетизируют потребители. В этом году на первый план вышла прочность: материал корпуса и Gorilla Glass3 на всех подряд устройствах играют решающие роли и в дизайне, и в удобстве пользования. Тонкость и сдержанность, мягкие линии и округлые углы заданы топовыми флагманами и сегодня наиболее популярны. Новинки форумов, вроде IFA-2016, подтверждают это.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...