11:16, 03 февраля, 2016

И дом украсит, и гаджеты зарядит

661 0

ИКЕА выпустила мебель с беспроводной зарядкой

Знаменитый бренд мебели и аксессуаров для дома – шведская компания ИКЕА выпустила коллекцию мебели со встроенной беспроводной зарядкой мобильных устройств.

IKEA,

Чтобы зарядить смартфон, достаточно просто положить его на зарядное устройство

Коллекцию удобной современной мебели со встроенными зарядками разработчики ИКЕА создали в рамках проекта «Умный дом». С такими тумбочками, лампочками, торшерами и столами жизнь и правда становится немного легче: гаджеты достаточно положить на тумбочку, чтобы зарядить. Для того чтобы заряд аккумулятора вашего телефона или планшета пополнился, на мебели есть специальная зона, где происходит зарядка – она обозначена значком «Плюс».

Мебель с беспроводной зарядкой оснащена технологией Qi, которая использует электромагнитную индукцию. Мобильные устройства получают питание, находясь в 4 см от этого источника энергии. Отметим, что технология работает только с устройствами, которые поддерживают такую беспроводную зарядку. Так, последние модели смартфонов от Nokia и Samsung, а также Google Nexus, Asus, Huawei, HTC и пр. поддерживают удобный способ питания без проводов. 

Однако популярные iPhone и Samsung Galaxy не смогут заряжаться от мебели ИКЕА. Но даже если ваш девайс не оснащен этой функцией, ИКЕА знает выход: вы можете купить специальный чехол «Витахульт» от ИКЕА, с которым беспроводная зарядка сможет работать для любого смартфона. 


ИКЕА

Новую линейку мебели с функцией беспроводной зарядки ИКЕА можно купить и в России

Также ИКЕА предлагает приобрести устройство для зарядки по технологией Qi отдельно, чтобы встроить в вашу мебель самостоятельно. Стоит такое оснащение 2499 рублей. Светильник «Варп» со встроенным беспроводным зарядным устройством обойдется вам в 5999 рублей. 

Новая линейка ИКЕА уже начала продаваться в России.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...