22:19, 12 сентября, 2017
Новый iPhone покорил всех
999 0

Анимоджи, Face ID, беспроводная зарядка: что мы узнали о новом iPhone X и iPhone 8

В здании «Театра Стива Джобса», расположившемся в штаб-квартире компании Apple в Калифорнии, состоялась презентация нового iPhone X («Айфон тен») и iPhone 8.

1

В Калифорнии презентовали новый iPhone X

Сначала генеральный директор Apple Тим Кук показал новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Один из них поменьше, другой побольше. Оба водонепроницаемы, у обоих Retina HD-дисплей. Диагональ: 4,7 и 5,5 дюймов.

«Восьмерки» оказались более усовершенствованными версиями предыдущих «яблочных» моделей, но все ждали нового телефона, который и был показан. 

Новая модель называется iPhone X (iPhone 10). Тим Кук заявил, что этот телефон станет образцовым гаджетом на ближайшие десять лет и задаст новое направление в разработке смартфонов.

Фотокамера iPhone X предлагает принципиально новые качество съемки и процесс обработки фото. Камера может выделять человеческую фигуру на фоне и вырезать ее отдельно от заднего плана. У десятого айфона есть новый режим портретной съемки, который сам делает портреты очень высокого качества. Причем освещение можно будет менять уже после съемки.

Экран Super Retina диагональю 5,8 дюймов с разрешением 2436×1125. Десятый айфон водонепроницаем. Кнопки «хоум» в iPhone X нет. Теперь, чтобы попасть на домашний экран, нужно просто потянуть вверх по дисплею. Для вызова Siri предусмотрена специальная боковая кнопка.

Еще одна новая фишка – FaceID, распознавание лица для разблокировки дисплея. Владельцу десятого iPhone достаточно будет только взглянуть на телефон, чтобы он тут же включился. При этом смартфон узнает вас даже в темноте. Он поймет вас даже, если у вас отросла борода, вы поменяли прически, надели шапку, нанесли макияж. Его нельзя разблокировать с помощью фотографии или иным другим спекулятивным способом. Тим Кук отметил: шанс, что у случайного человека будет лицо, которое айфон примет за ваше – один к миллиону.

Еще одним потрясающим усовершенствованием стали анимоджи, которые могут повторять движения лица. Можно будет записывать движения своего лица и отправлять ее эмотиконами в «яблочном» мессенджере. То есть теперь эмоджи будут двигаться и менять свою мимику так, как вы хотите. Невероятно красивыми и разнообразными стали анимированные маски, используемые в приложениях iPhone и в Snapchat.

Еще одно немаловажное усовершенствование – беспроводная зарядка. Это будет одна продолговатая площадка, похожая на блин, на которую можно просто положить любые девайсы Apple (телефон, часы, наушники) и зарядить их.

Как сообщают СМИ, iPhone 8 в России будет продаваться с 22 сентября (предзаказы начнутся с 15 числа), стоимость составит  56990 рублей. Десятый айфон будет доступен только с 3 ноября. Как сообщают СМИ, самый дешевый с 64 Гб обойдется в 79 990 рублей.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...