13:10, 22 июля, 2016

Когда хочется большего

854 1

Первый в России: «Триколор ТВ» запускает в коммерческую эксплуатацию пакет каналов в формате Ultra HD

Оператор «Триколор ТВ» первым в России начал коммерческую трансляцию пакета телеканалов сверхвысокой четкости «Ultra HD».

Абонентам «Триколор ТВ» доступен пакет каналов сверхвысокой четкости (4К) «Ultra HD»

«Триколор ТВ» запустил пакет каналов «Ultra HD», в состав которого вошли три телеканала в формате сверхвысокой четкости – тот самый формат 4К, который обещает погрузить телезрителей в невероятный мир сверхреалистичных картинок. Этому способствует особые технические возможности: телеканалы пакета «Ultra HD» транслируются в разрешении 3840×2160 пикселей со скоростью передачи изображения 50 кадров в секунду. Для сравнения: разрешение телеканалов SD-формата — 720х576, а HD-формата – 1920х1080.  

В числе каналов «Ultra HD»: Tricolor Ultra HD, Insight UHD и Fashion One (4K) – каждый из них уникален, и зрители самых разных вкусов наверняка найдут интересные передачи в сетке этих каналов.

«Мы считаем, что основная задача «Триколор ТВ» выходит за рамки предоставления абонентам качественного телесмотрения, она заключается в популяризации и масштабировании наиболее современных стандартов и технологий для максимального числа зрителей. Мы уже показали преимущество телевидения в HD-качестве», – поделился Алексей Карпов, директор по продажам и абонентскому обслуживанию «Триколор ТВ».

Tricolor Ultra HD – круглосуточный фильмовый телеканал производства «Триколор ТВ», вещающим в формате 4К. В эфире представлены преимущественно полнометражные художественные фильмы, как российского, так и зарубежного производства (16+). Эфирную сетку составляют три оригинальных показа в сутки плюс повторы контента предыдущих двух суток.

Fashion One в формате 4К – это первый и единственный канал, вещающий в формате Ultra HD, посвященный моде, развлечениям и стилю жизни. Является частью телевизионной сети Fashion One.

Телеканал Insight UHD от нидерландской компании TERN, дистрибуции компании «Первый ТВЧ», ориентирован на аудиторию в возрасте от 18 до 45 лет. В эфире канала, в основном, инновационная документалистика, реалити-шоу, экстремальные путешествия и спорт, интерактивные проекты. Insight UHD стал первым каналом в формате сверхвысокой четкости в пакете «Триколор ТВ», его регулярное вещание ведется с 2014 года.

Напомним, «Триколор ТВ» в июне 2013 года первым в России осуществил спутниковую телевизионную трансляцию в новом формате Ultra HD. С 15 ноября 2015 года оператор в тестовом режиме вещает пакет телеканалов сверхвысокой четкости «Ultra HD».  

«Когда «Триколор ТВ» запускал вещание в формате высокой четкости, мало кто на рынке верил в то, что данный формат будет востребован у российского зрителя. Сейчас наша база HD-абонентов насчитывает более 7 миллионов домохозяйств и продолжает расти. Современные технологии шагнули дальше. Появился новый формат – Ultra HD. И мы рады первыми предложить российскому зрителю возможность оценить качество телесмотрения в сверхчетком разрешении», – говорит Алексей Карпов.

Стоимость пакета «Ultra HD» от «Триколор ТВ» – 1 200 рублей в год. Подключить новую услугу можно, осуществив оплату банковской картой на сайте оператора, в платежных терминалах, салонах связи, отделениях банка и другими доступными способами.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Я давно абонент Триколор и меня радует то, что оператор все время развивается и увеличивает возможности для абонентов. Как мне кажется, появление Ultra HD - это серьезный шаг вперед, когда телесмотрение превращается в настоящее удовольствие.
Милена Александрова
Загрузка...