15:28, 26 августа, 2016

Куда хочу, туда и лечу

216 0

Виртуальная реальность все ближе: в России создан консорциум для разработок в области VR

Ведущие российские компании, которые работают в самых разных сегментах медиа − от анимации до телевизионной графики − объединяются, чтобы заняться совершенствованием и продвижением технологий виртуальной и дополненной реальности.

Виртуальная реальность станет привычнее мобильных приложений

Виртуальная реальность станет привычнее мобильных приложений

Выбор этого направления очевиден, так как оно считается весьма перспективным. Самые разные консалтинговые и исследовательские компании прогнозируют стремительный рост рынка VR (виртуальной реальности) и AR (дополненной реальности) в ближайшие 5 лет. 

Этому способствует и технологический прорыв: на рынке появляется все больше очков и шлемов различных фирм для просмотра подобного контента. Эксперты полагают, что уже через 5 лет объем мирового рынка роликов, фильмов, телепрограмм, новостей и игр в VR-формате превысит 15 миллиардов долларов.

«В самое ближайшее время словосочетание «виртуальная реальность» станет таким же привычным и понятным, как мобильная связь или телевидение высокой четкости, а очки и шлемы для VR-фильмов, игр и прочих приложений будут распространены так же, как сегодня ноутбуки и смартфоны», – отмечает заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников.

Чуть ранее анимационная студия «Паровоз» первой в России создала возможность полного погружения в мир популярных мультипликационных сериалов «Ми-ми-мишки» и «Волшебный фонарь». К слову, в «Волшебном фонаре» используются еще и интерактивные инструменты, которые позволяют зрителю управлять тем, что он видит, выполняя определенные действия, например, рисуя на холсте или общаясь с персонажами. Другая компания, «Интерактивный МУЛЬТ», сейчас занимается созданием оригинального приключенческого VR-квеста на основе мультсериала «Сказочный патруль». В ближайшее время таких проектов будет все больше и больше. 

Ранее мы писали о том, что компания Euronews будет рассказывать о последних событиях в VR-формате: часть информационного контента будет доступна в режиме виртуальной реальности.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...