12:04, 11 мая, 2017

Дешево и качественно

337 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Семеро из Китая: популярные смартфоны высокого качества за низкую цену

Не все вам Apple или Samsung, наши китайские друзья поднаторели и в технологиях, и в дизайне, и предлагают абсолютно адекватные решения за куда меньшие деньги. Посмотрим, какие у смартфонов из Поднебесной достоинства и недостатки.

Highscreen Power Five EVO
От 8180 рублей

звезды, триколор, тв, журнал

Компания с российскими мозгами и китайскими производственными мощностями первой поставила андроид-смартфон на наш рынок в 2009 году и продолжает расширять эту нишу. Power Five EVO – самый доступный и тонкий смартфон с аккумулятором емкостью 5000 мА/ч, этого заряда хватает дня на три по полной выкладке. С мощностями там тоже все в порядке, приложения на восьмиядерном процессоре летают, экран с разрешением Full HD дает полнокровную картинку. Правда, камера подкачала, размывает и пересвечивает кадр, но прямо все расчудесно за такие деньги не бывает.


Oukitel U7 Plus
От 5240 рублей

звезды, триколор, тв, журнал

Те, кто отдал, прямо скажем, не разорительные деньги за этот аппарат, остаются довольны. Пока не начинают играть в ресурсоемкие игры – тогда становится понятно, что у смартфона слабоватый аккумулятор и графика так себе, в Mortal Kombat X не помахаешься, все тормозит. В повседневном же режиме разговоров и веб-серфинга нареканий нет: аппарат скролит плавно в любом браузере, приложения запускаются быстро, камера при нормальном освещении дает хорошие снимки и только впотьмах подвирает с фокусом и цветопередачей.


Meizu MX6
От 13 369 рублей

звезды, триколор, тв, журнал

За полгода на российском рынке этот аппарат упал в цене в два раза и стал от этого еще более привлекательным выбором. Железо настолько хорошо оптимизировано, что десять ядер процессора, 4 гигабайта оперативки и графическая система ARM Mali-T880 уверенно тянут любые игры на максимальных настройках – прочие приложения тем более летают. Правда, за рубиловом в «Танчики» аккумулятор сядет часа через четыре, но в штатном режиме заряда хватит на полтора дня. Даже камера с сенсором от Sony демонстрирует убедительные результаты с безупречной цветопередачей даже в полутьме.


Xiaomi Redmi Note 4X
От 9230 рублей

звезды, триколор, тв, журнал

Redmi в каталоге этого производителя означает, что аппарат бюджетный, а Note – что большой, 5,5 дюйма. Из хорошего здесь – восьмиядерный процессор Snapdragon 625, до 4 гигабайт памяти и флеш на 32 и 64 гигабайта с возможностью расширения внешней картой MicroSD. Это круче, чем у конкурентов в той же щадящей ценовой категории – и видео в Full HD посмотреть без тормозов, и в игрушки поиграть, и что еще душе пожелается. Основная камера – опять от Sony, как и у Meizu, и работает адекватно, хоть и лишена оптической стабилизации и прочих наворотов, а фронтальная дает самые четкие селфи в сравнении с другими упомянутыми здесь аппаратами.


Huawei Honor 6X
От 12 058 рублей

звезды, триколор, тв, журнал

Главное, что приковывает внимание в Honor 6X, – это двойная основная камера. Huawei первым начал оснащать свои флагманы двойной камерой (в прошлом году эстафету принял 7-й айфон), теперь такая роскошь появилась и на аппаратах средней руки. Сдвоенная камера Honor 6X позволяет оригинально играть с фокусировкой на заднем или переднем плане и предлагает тонко настроить кадр в профессиональном режиме. В плане производительности аппарат демонстрирует средние показатели, ничего выдающегося – но и сетовать практически не на что, кроме как на маркость экрана и похрипывающий динамик.


ZTE Nubia Z11 Mini S
От 18 150 рублей

звезды, триколор, тв, журнал

Чуть уменьшенная в размерах и наиболее технически продвинутая версия флагмана семейства ZTE Nubia уже получила 90% пятерок по отзывам в Яндекс. Маркете – отличный результат. Здесь прекрасно все: быстродействие, солидный внешний вид, удобная и красивая оболочка, много памяти – и внутренней и оперативной, связь держит отлично, экран правильной яркости и цветопередачи, на прикосновения откликается с легкостью, не пачкается совсем. Правда, ради перепрошивки под свои нужды придется полазать по форумам, а в случае отказа аппарата при перегреве гарантия не будет действовать.


OnePlus 3T
От 23 640 рублей

звезды, триколор, тв, журнал

С этим аппаратом компания OnePlus реабилитировалась после провального OnePlus 2 и довела до совершенства идеи, заложенные в третьей модели. Аппарат в металлическом корпусе имеет до 128 Гб внутренней памяти (внешнего слота для расширения нет), процессор Snapdragon 821, батарею на солидные 3400 мА/ч и 16-мегапиксельные камеры спереди и сзади. Качество съемки выше среднего, есть оптическая стабилизация изображения, что для видео прямо-таки необходимо. Все в этом аппарате хорошо, кроме цены – конкуренты умело экономят на мелочах.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...