16:34, 12 октября, 2016

Лузеры

396 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не Samsung Galaxy Note 7 едины: главные провалы производителей гаджетов

Шумиха вокруг Samsung Galaxy Note 7 достигла пика: новостей о том, что у кого-то взорвался автомобиль или сгорела квартира, где заряжался смартфон, больше не будет – компания отзывает продукт, соблюдая комичные предосторожности. Посмотрим, чьи провалы на ниве смартфоностроения оказались самыми заметными.

SAMSUNG GALAXY NOTE 7

«В целях безопасности наших клиентов мы приняли решение прекратить продажи и производство Galaxy Note 7», – заявила компания Samsung вчера и выслала всем несчастным покупателям специальный набор из огнеупорной коробки, перчаток и антистатического пакета, чтобы «семерку» можно было вернуть производителю – и самому остаться целым. Из-за жалоб на взрывы и возгорания аккумуляторов компания потеряла 17 млрд долларов. Разочарованных покупателей, чтобы вовсе от бренда не отвернулись, пытаются задобрить промокодами на скидки и возможностью обменять Note 7 на Galaxy S7 и S7 Edge с доплатой. Это первая такая громкая, но вообще не единственная неудача Samsung.


SAMSUNG GALAXY BEAM

Некоторое время отдельные производители были всерьез убеждены, что будущее – за портативными, встроенными в телефон проекторами. Хотя, если подумать, пользы от такого изобретения – чуть. Часто вы оказываетесь в хорошо затемненном помещении с экраном, чтобы показать кому-нибудь бледную фотографию любимого котика? Сами понимаете, мощность у такого фонарика не очень велика. Samsung так раздухарился, что даже после тотального провала модели Galaxy Beam (из-за пикопроектора смартфон оказался гораздо толще современников) компания с упрямством осла выпустила сиквел – у Galaxy Beam 2 продажи пошли не лучше.


MOTOROLA ATRIX

В 2011 году производители соревновались, чей лэптоп меньше, и Motorola решила всех переплюнуть тонким ноутом, мозг которого располагался в смартфоне. Motorola Atrix закреплялась на специальной платформе с экраном, полноформатной клавиатурой и трекпадом. Такой трансформер имеет свой плюс: все ваши данные – на одном девайсе. Но Motorola Atrix, имея скромный в размерах «череп», и «ума» имел немного – таких тормозных ноутбуков еще поискать. И хоть реклама прошла по миру серьезная, вскоре гибридом перестали мозолить глаза – не зашел.


AMAZON FIRE PHONE

Окрыленные коммерческими успехами своих читалок Kindle eBook и планшетов Fire, в Amazon взялись за разработку смартфона. Стремясь соригинальничать за счет функции «динамической перспективы», управляемой инфракрасными сенсорами, компания не очень подумала, какая будет реальная польза от того, что на экране шевелится такой же объемный мир, как и вокруг. Приятное приложение к географическим картам, не более. К тому же компания ограничила возможность покупок собственным магазином Amazon App Store, а своеобразный способ скроллинга скорее раздражал, чем радовал палец. Вскоре после выпуска производитель был вынужден снизить цену с 200 до 99 долларов и устроить акции «купи пять – получи один в подарок» – забитые Fire Phone склады надо было как-то освобождать.


MOTOROLA FLIPOUT

Хоть на ниве «раскладушек» и «выкидушек» компания Motorola преуспела, конкретно эта модель провалилась – как и все квадратные телефоны до и после. Flipout был рассчитан на беспрерывно болтающего в соцсетях и мессенджерах тинейджера, и полноформатная клавиатура с навигатором не подкачала, но на этом достоинства смартфона заканчивались. Реальным форм-фактором модели оказался не квадрат, а пухлый параллелепипед, который глупо выпячивался в кармане. Экран имел низкое разрешение, а установленное программное обеспечение устарело раньше, чем Flipout вышел в продажу.


LG DOUBLEPLAY

Этот смартфон выглядит то ли Франкенштейном, то ли парой сиамских близнецов – у LG DoublePlay есть второй экран, вмонтированный в выдвижную клавиатуру. Казалось бы, функция может быть полезна в мультизадачном режиме, но на деле меньший экран оказался рассчитан только на тексты, календарь и прочие мелкие задачи. Клава, которую экран делил пополам, была неудобной и занимала много места – телефон и в сложенном состоянии выглядел неуклюже. Еще и камера мылила изображения – в общем, на волне негативных отзывов очереди за DoublePlay не выстраивались.


ASUS GARMINFONE

Стремясь влезть на рынок мобильных телефонов, компания Garmin, знаменитая своими GPS-навигаторами, скооперировалась с Asus ради создания смартфона, максимально удобного при вождении. Но именно что удобства не получилось: все роскошные гарминовские карты выглядели мелко на скромных размеров экране, а аккумулятор держал заряд считанные часы. Как мы можем воочию наблюдать, таксисты пользуются навигацией на каких угодно смартфонах, только не на Garminfone.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...