15:36, 08 сентября, 2016

Не так уж крут

2 037 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Айфоня» мне рубль должен: почему вместо iPhone 7 следует купить китайский или корейский смартфоны

На волне ажиотажа вокруг выпуска седьмой модели смартфона фирмы Apple хочется подсбить потребительский пыл, ведь в споре между iPhone и другими смартфонами рано ставить точку. iPhone, как и все девайсы Apple, заточен под свои программные продукты и лелеет недоступные андроидникам приложения, у него всегда узнаваемый минималистский дизайн, «семерка» избавилась от стандартной дырки под наушники и механической кнопки Home – во всем это есть кокетливый налет элитарности, «яблочников» манят в закрытый клуб, и те охотно несут членские взносы. А потом еще вынуждены выкладывать неприятные суммы, когда провод наушников перегрызет кот или тачскрин треснет в результате головокружительного падения с дивана. И «яблочные» сектанты не всегда способны объяснить, почему они не хотят выбрать модель другой фирмы, с лучшей производительностью. Даже если денег, потраченных на айфон, хватило бы на нормальные аппараты разом дедке, бабке, внучке, жучке, кошке и мышке.

APPLE ПРОТИВ XIAOMI

Этот китайский бренд в умах многих стал прямым конкурентом Apple на ниве смартфонов, их продукцию взахлеб рекомендуют взамен iPhone. Выставленный китайцами на ринг против шестого айфона Xiaomi Mi5 успешно бьет и «семерку» по массе параметров, от емкости аккумулятора и мощности процессора до разрешения экрана и камеры. И хоть дисплей Mi5 не чувствителен к силе нажатия, как другой «яблочный» соперник Samsung Galaxy S7, этот смартфон умеет читать недоступные айфонам популярные медиаформаты, качественней пишет видео и, наконец, даже в самом навороченном варианте стоит в два раза меньше iPhone 7.


APPLE ПРОТИВ SAMSUNG

Особенно упертые «яблочники» поспешили отдать пальму первенства iPhone 6 в сравнении с Samsung Galaxy S7, особенно упирая на прочность, хотя, как показали любительские краш-тесты, «шестерка» гнется. И почему-то сравнивали производительность аппаратов в одноядерном режиме, хотя зачем им пользоваться, непонятно – зря, что ли, корейцы запихнули в процессор S7 восемь ядер? Шаловливые руки пользователей еще не успели согнуть в бараний рог седьмой айфон – посмотрим, а вот по прочим параметрам модели более чем сравнимы при ощутимой разнице в цене. Даже в плане водонепроницаемости, которой теперь так кичатся в Apple, корейский девайс выигрывает. Правда, у iPhone 7s вместо одного динамика теперь стереопара, так что орет он громче.


APPLE ПРОТИВ HTC

При создании флагманской модели HTC 10 тайваньская компания как раз задумалась над Hi-Fi звуком – четкость воспроизведения и басовитость встроенных динамиков у этой модели получше, чем у айфоновских. Правда, четырехъядерный процессор HTC 10 наверняка проиграет в игровых бенчмарках мозгам «семерки» (с «шестеркой» шел голова в голову, процессор А10 в седьмой модели мощней), и фронтальная камера у него пожиже, зато разрешение экрана убеждает больше, память можно расширять до 2 терабайт за счет карты microSD, а батарейка держит заряд почти в два раза дольше iPhone 7.


APPLE ПРОТИВ SONY

Японцы оснастили самую современную свою модель Sony Xperia X Performance сверхчеткой, мгновенно наводящейся основной камерой разрешением 23 мегапикселя, а особо светочувствительная фронтальная матрица имеет 13 мегапикселей, что заставляет камеры «шестерки» бледно выглядеть в сравнении. Правда, в iPhone 7S сделали основную камеру сдвоенной: один «глаз» широкоугольный, другой зумирующий, и общая картинка «собирается» программными методами, но качество снимков пока не определить. По многим прочим параметрам, включая живучесть аккумулятора и возможность расширения памяти, Xperia обставляет iPhone 7 и 7S.


APPLE ПРОТИВ LG

С седьмым iPhone фирма Apple подошла к некоторым успехам корейской фирмы, воплощенным в модели LG G5: у айфона появились стереодинамики и двойной объектив основной камеры, например. Но разрешение у обеих камер G5, основной и фронтальной, заметно выше, оперативки на гигабайт больше, чем у сильнейшей из двух эпловских моделей iPhone 7S, плюс аппарат LG имеет сменный аккумулятор, что незаменимо в разъездах – и айфон при кончине батареи приходится нести в сервис. Ну и да, соотношение производительности к цене у LG, определенно, останется на приятном уровне, раз «шестерку» G5 уделывала примерно в два раза.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...