10:46, 08 августа, 2017
Nokia готовит бомбу
917 0
Евгений Титов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Будущая премьера: Nokia готовится с помощью «восьмерки» потопить iPhone и Galaxy

Возвращение на рынок бренда Nokia способно создать большие проблемы как лидерам рынка, так и их китайским преследователям.

премьера, триколор, тв, журнал

Презентация будущего флагмана Nokia планируется 16 августа

Уже как минимум полгода, с тех самых пор как Nokia подтвердила передачу прав на бренд финскому HMD Global Oy, в СМИ то и дело прокатывается волна слухов о втором пришествии финской марки. Волны эти были связаны с различными утечками из совместных разработок Nokia с «дочкой» Foxconn FIH Mobile, а в последний раз – с пресс-релизом компании, сообщающем о крупномасштабном явлении этого пришествия. Это случится в Лондоне 16 августа в 19:30 по местному времени.

Несмотря на все очевидные репутационные потери, понесенные брендом после продажи активов в Microsoft, лояльность к Nokia достаточно велика, чтобы лакомый кусок от рынка смартфонов уже на старте продаж окупил старания HMD. Пользователи помнят надежность и качество кнопочных «кирпичей» и, хоть и привыкли к отточенному дизайну iPhone, ждут какого-то чуда. И небезосновательно: по слухам, грядущий флагман Nokia 8 (который, по всей вероятности, станет хедлайнером презентации 16 августа) в соотношении цены и технологии с приятным запасом опередит конкурентов из Samsung и Apple.

Предварительные характеристики Nokia 8:

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835 (4 х 2,45 ГГц и 4 х 1,9 ГГц)
  • Графический ускоритель: GPU Adreno 540 (710 МГц);
  • Память оперативная: по слухам аж 8 Гб, хотя есть сомнения, что столько может потребовать Android-смартфон, скорее 4-6 Гб
  • Память внутренняя: 64 или 128 Гб;
  • Камера: задняя: двойная с немецкой оптикой Carl Zeiss 2х13 МПикс и вспышкой; передняя: 12 МПикс.
  • Дисплей: Quad HD в 5,3 дюйма с разрешением 1440 x 2560;
  • Аккумулятор: 3000 А/ч (возможно, больше, это ведь Nokia!)
  • Операционная система: Android 7.1 Nougat (вероятно, с возможностью роста до Android O после выхода последнего)

Смартфон будет иметь физическую кнопку «Домой» с интегрированным в нее сканером отпечатков пальцев, 2 sim-карты, поддержку microSD, несколько стильных расцветок и, как говорят инсайдеры, стоимость всего в €570.

Если источники не ошибаются, а качество нового поколения не окажется чрезмерно «китайским», то у корейских конгломератов и Apple появится опаснейший конкурент, способный забрать на себя не только качественный, но и имиджевый сегмент покупателей. Помимо прочего, маркетологи из Финляндии хорошо понимают слабые стороны топовых брендов и должны наносить свой удар по ним. Если это произойдет, то потесниться на рынке придется не только флагманам, но и китайским брендам вроде Xiaomi и Meizu, занимающимся по сути тем же. Впрочем, все мы понимаем, какой мощный ответный удар могут организовать новые iPhone 8 и Samsung Galaxy S9. Время покажет.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...