16:18, 09 января, 2017

Новая эра Nokia

633 0

Ушел на Android: представлен первый смартфон Nokia на Андроиде

Финский бренд «Нокиа» вернулся на рынок смартфонов. Производитель представил свой первый мобильный телефон на базе Android.

Nokia 6

О сроках появления Nokia 6 в России пока не сообщается

Финский смартфон получил название Nokia 6. Девайс с 5,5-дюймовым изогнутым Full HD дисплеем оснащен восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 430. Телефон получил 4 Гб оперативной памяти и встроенный накопитель на 64 ГБ. Слот под карты памяти microSD позволяет расширить память до 128 ГБ. Смартфон с двумя слотами для SIM-карт получил стереодинамики с поддержкой технологии объемного звука Dolby Atmos и сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home.

Разработчики оснастили Nokia 6 задней камерой на 16 мегапикселей с фазовым автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, а также фронтальной камерой на 8 мегапикселей. Аккумулятор на 3000 мАч позволит владельцу говорить по телефону до 18 часов, а в режиме ожидания батарея держит заряд до 32 дней. 

Первым рынком сбыта смартфона Nokia 6 на Android 7.0 Nougat станет Китай, где гаджет появится в первой половине текущего года по цене чуть менее 250 долларов США.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...