13:38, 21 июня, 2016

Нужная покупка

467 0

Кризис не помеха: десять причин купить новый телевизор прямо сейчас

Представьте себе ситуацию: приходите вы однажды вечером домой с работы, рухнули на любимый диван в терминальной стадии усталости, а тут еще всеобщая истерия c чемпионатом Европы по футболу во Франции – и тут вас прямо в самое сердце ранит своим видом телевизор, старый друг, по которому вы еще чемпионат мира в этой же стране смотрели. Ситуация, прямо скажем, грустная, но не безвыходная. Купите новый! Это позволит вам не только модернизировать свой ежевечерний ритуал телесмотрения, но и по-новому взглянуть на Евро-2016, ведь спортивные трансляции всегда самые высокотехнологичные. Мало доводов? Тогда вот еще десять причин прямо сейчас обновить телевизор.

СТАНДАРТЫ ТЕЛЕВЕЩАНИЯ

Телевизор

Вдогонку за современными технологиями в области электроники, хоть и с некоторыми пробуксовками, но устремляется телевещание. Сегодня почти все каналы имеют широкий формат 16:9, высокое разрешение картинки – изображение Full HD (кадр 1920х1080 пикс.) и многоканальную звуковую дорожку Dolby Digital. Все возможности качества данного сигнала возможно постичь только при помощи современного телевизора с качественной матрицей, высокой цветопередачей и звуковой подготовкой.


SMART TV

Телевизор

Телевизоры эволюционируют не только технологически, но и функционально. Стремительное движение к объединению функций компьютера и телевизора привело к тому, что в топовых моделях последних интегрировали операционную систему (как адаптированный Android, так и собственные, типа WebOS от LG), Wi-Fi-модуль и самые широкие возможности расширения функционала. Вы можете сёрфить в Интернете, играть в игры, общаться в Skype, смотреть видео с YouTube, устанавливать полезные приложения и даже управлять функциями телевизора со смартфона, заменив им пульт.


ФОРМА И ДИЗАЙН

Телевизор

Лучшие современные телевизоры делают сегодня в Юго-Восточной Азии, в которой всегда были определенные проблемы с эстетикой, особенно в бюджетных моделях. Но с недавнего времени конгломераты сообразили, как важно европейскому пользователю визуальное восприятие, и научились создавать все более привлекательные устройства, призванные не просто быть экранами, но и встраиваться в интерьер. А с появлением изогнутого дисплея большие телевизоры с визуально широким углом обзора стали даже задавать стиль помещениям, где изогнутость линий превратилась в тренд.


4k или UltraHD

Телевизор

Современность современностью, а будущее еще увлекательнее. Сегодня новый, в четыре раза более четкий (чем HDTV) формат вещания UltraHD уже используют некоторые каналы, доступные подписчикам спутникового оператора «Триколор ТВ». Да и кино в ультрачетком расширении впечатляет изображением, чего уж там. Конечно, широкая реклама 4k-формата сегодня больше коммерческая, контента в нем пока ничтожно мало, но за форматом будущее, рано или поздно все стандарты придут к нему, технологии располагают. Так что UltraHD – аттракцион, слабость, которую можно себе позволить при выборе нового телевизора.


ЗВУК

Телевизор

Телевизоры никогда не делали приоритетов на звуковом оснащении, полагаясь, видимо, на аудиовыходы, к которым страждущие вполне могут подключить дополнительное оборудование на свой вкус. На практике же в подавляющем большинстве домов такие системы не собирают даже при наличии всей аппаратуры, просто потому что не считают нужным. Поэтому акустические характеристики телевизоров нередко оказываются важны – ведь нельзя насладиться качеством 3D-картинки в разрешении 4k, если звук Dolby Digital утрачивается в двух динамиках по 3 ватта. Потому, если вы не готовы заранее подключить совершенную акустическую систему, задумайтесь, отвечает ли звук в выбранной новой модели вашим запросам. Современные телевизоры способны обеспечивать довольно серьезный диапазон частот, включать в конструкцию сабвуфер и даже иметь в комплекте колонки.


ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Телевизор

Чем старше модель вашего телевизора, тем меньше в нем современных модулей для подключения. HDMI 2.0 (для 4k), USB и другими стандартными портами никого уже не удивить, а вот интерфейс RS-232, управляющий телевизором удаленно, CI-слот для дешифровки закодированных каналов с помощью смарт-карты или, например, наличие камеры для связи по Skype могут быть важными и с точки зрения затрат на дополнительное оборудование, и с точки зрения удобства. К тому же, чем современнее телевизор, тем больше гаджетов подключаются к нему.


КАРТИНКА В КАРТИНКЕ

Телевизор

Невероятно актуальная во время чемпионата Европы по футболу функция, которая позволяет при двух тюнерах смотреть одновременно два матча, транслирующихся в одно и то же время. Так же полезна для тех, кто предпочитает переключить канал во время рекламы или предпочитает ждать любимый ситком, просматривая новости. Главное, два канала сразу не пытаться смотреть – для этого лучше купить два телевизора.


HDR

Телевизор

Владельца лампового телевизора столетней давности, конечно, сразит любая из функций современного LED или «плазмы», а вот тех, чей аппарат куплен в «10-х», каким-нибудь жалким 3D не удивишь. Но и для них каждый год производители находят железные аргументы. Например, технология расширенного динамического диапазона, позволяющая значительно преобразить спектры цветопередачи, за два года существования во флагманских телевизорах успела покорить многих. На последней выставке CES-2016 почти все именитые бренды представили модель телевизора с таким стандартом, что делает его перспективным для будущего расширения модельного ряда.


OLED TV

Телевизор

Органические светодиоды вот уже три с лишним года не перестают удивлять охотников за новыми технологиями. Матрицы, построенные из органических веществ, способных излучать сильный свет под воздействием электрического тока, уже взяты в оборот всеми крупными брендами. Невероятные оттенки, контрастность, глубина черного и белого, широкие углы обзора и отсутствие подсветки делают OLED TV одним из самых перспективных на рынке. Плазменные телевизоры, окутанные мифами о выгорании матриц и прочими недостатками, окончательно потеснены, а преимущества новой матрицы (которая, надо заметить, пока весьма дорогая) видны невооруженным глазом.


ИНТЕГРАЦИЯ И «УМНЫЙ ДОМ»

Телевизор

Помимо самого телевизора, который устаревает, меняются и устройства, функционирующие при подключении к нему. Например, игровые консоли сегодня по сути интегрируются в систему телевизора, а пульт ДУ становится джойстиком. Некоторые телевизоры даже включают в комплект джойстики для управления играми, обслуживающимися операционной системой аппарата. Развитие UltraHD-контента напрямую зависит от модернизации систем Blu-Ray с возможностью трансляции «тяжелого» контента. Вероятнее всего, такие системы со временем тоже станут интегрироваться в корпуса телевизоров. Более того, многие производители уже давно масштабно работают над созданием системы «умного дома», в которой все оборудование в жилище будет единой информационной системой, управляемой со смартфона. Такую систему невозможно представить без телевизора, который, как и всю другую технику, придется обновить. А еще новые телевизоры теперь могут отпугивать комаров. Мелочь, а приятно!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...