17:05, 30 мая, 2016

Обвивающий запястье

316 0

Китайцы собираются выпустить гнущийся смартфон уже в этом году

Гаджет, придуманный компанией Moxi Group, получит форму браслета. Первая партия будет предлагаться с черно-белым экраном, созданным при помощи технологии электронных чернил. Ожидаемая цена - около 760 долларов.

Смартфон

Гнущийся смартфон, придуманный компанией Moxi Group

Ранее в Сети неоднократно появлялись концепты супергибких смартфонов. В частности, одно время подобными разработками занималась корейская компания Samsung. Однако именно этот гнущийся телефон, похоже, станет первым, который появится в реальности и будет доступен на рынке. В первое время устройство можно будет купить только в Китае; впоследствии, если новинка будет пользоваться спросом, поставки начнутся и в другие страны. 

При этом сегодня стало известно о том, что руководство корпорации Microsoft приняло решение прекратить продажи своих смартфонов на российском рынке.  

В ближайшее время инженеры сосредоточатся на решении некоторых технологических проблем – например, как сделать изображение на экране такого устройства цветным и при этом достаточно четким. Ожидается, что этого удастся достичь через пару лет. Кроме того, необходимо придумать гнущиеся батареи и микросхемы.

Как бы там ни было, еще до конца этого года китайцы намерены продать 100 000 таких смартфонов-браслетов.

Эксперты спорят на эту тему, утверждая, что подобная технология не может оправдать себя на рынке мультимедийных устройств. Все дело в том, что добиться качественной цветопередачи и адекватной резкости слишком сложно, что затрудняет, например, просмотр видео. В ответ на эти сомнения представители компании Moxi Group обещают создать новые материалы, благодаря которым, в свою очередь, появятся еще более тонкие и прочные гаджеты с яркой и четкой картинкой.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...