16:18, 15 декабря, 2015

Остаться в России

569 0

Toshiba опровергает уход с российского рынка

Японский производитель электронной техники Toshiba прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения об уходе компании с российского рынка.

Compal Electronics получила право продавать телевизоры Toshiba  в Европе

В официальном сообщении компании, поступившем в редакцию Tricolor TV Magazine, сказано, что Toshiba продолжает свою деятельность в России как на В2В, так и на В2С рынках. В нашу страну производитель по-прежнему поставляет такие категории потребительской электроники, как жесткие диски, флеш-память, МФУ и другую технику.  При этом в компании отметили, что поставки в Россию бытовой техники и телевизоров были приостановлены еще в 2014 году в связи с глобальной реструктуризацией ТВ-бизнеса, а не с колебаниями курса валют или конкуренцией.

«Все обязательства перед партнерами в ритейле и гарантийные обязательства перед конечными потребителями были полностью выполнены»,  – отметили в Toshiba.

Российское представительство, действующее под юридическим названием "Тошиба Рус", сосредоточится на проектах в области медицины, энергетики и социальной инфраструктуры.

Что касается телевизоров, то компания подписала лицензионное соглашение с тайваньской компанией Compal Electronics, по условиям которого контрактный производитель электроники получил право продавать телевизоры японского партнера в Европе, при этом Toshiba осуществляет контроль качества бренда. Об этом Tricolor TV Magazine в телефонном разговоре сообщил представитель пресс-службы Toshiba в России. Вопрос поступления этих телевизоров на российский рынок пока остается нерешенным.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...