11:22, 10 января, 2017

Отправили на доработку

215 0

Без поправок не одобрят: законопроект об онлайн-кинотеатрах отправлен на доработку

Законопроект, регулирующий деятельность в России онлайн-кинотеатров, требует существенных доработок. С таким заявлением выступило правовое управление Госдумы.

Презентация нового онлайн-кинотеатра kino.tricolor.tv

Согласно мнению парламентских юристов, в нынешнем виде законопроект об онлайн-кинотеатрах не сможет получить положительное заключение, несмотря на то что российское правительство в целом поддерживает проект закона. В частности, у правового управления Госдумы возникли замечания к терминологии, используемой в документе: отсутствует ясность в понятиях аудиовизуального сервиса и его организатора, а термин «аудиовизуальная продукция» не соотносится с понятием «аудиовизуальное произведение», закрепленным в Гражданском кодексе РФ. Юристы также просят уточнить используемые в законопроекте понятия «аудиовизуальный сервис» и «формирование аудиовизуальной продукции».

Кроме того, как пишет РБК, в Госдуме указали на то, что «необходимость ограничения доли иностранного участия в уставном капитале юридического лица, которое может выступать организатором аудиовизуального сервиса (онлайн-кинотеатра), требует дополнительных обоснований».

Поправки к действующему законодательству, регулирующие деятельность онлайн-кинотеатров, были внесены в Госдуму в ноябре прошлого года. Документ предполагает запретить иностранцам владеть более 20% сервисов, чья ежедневная аудитория в течение месяца составляет более 100 тыс. пользователей на всей территории России или более 20 тыс. – в одном регионе страны. Онлайн-кинотеатры должны регистрироваться в реестре Роскомнадзора.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...