12:26, 09 августа, 2016

Пираты не пройдут

285 0

Социальные сети под колпаком: готовится новый закон против пиратства

Минкультуры РФ собирается сформировать проект нового закона против сетевого пиратства, действие которого будет направлено в первую очередь для регулирования социальных сетей.

В России разрабатывается закон против пиратства в социальных сетях

Министерство культуры России предлагает запретить выкладывать в сеть контент, защищенный авторским правом. Новый законопроект будет направлен на противостояние пиратству в социальных сетях, на чем настаивают самые разные участники рынка. 

Не секрет, что соцсети позволяют пользователям публиковать любой контент, не обращаясь за разрешением к правообладателю. Это возможно, так как социальные сети не подпадают под законодательство об авторском праве с моментом появления термина «информационный посредник».

Тем не менее, правообладателей такое положение дел не устраивает и они обратились к властям с требованием вывести из-под юрисдикции ст. 1253,1, предусматривающей обоснование «информационного посредника», социальные сети. Кроме того, предлагается запретить размещать рекламу на сайтах, доступ к которым закрыт по решению суда.

В своею очередь другое ведомство – Роскомнадзор тоже готовит дополнительный законопроект по борьбе с пиратскими сайтами, использующими так называемые зеркала дополнительные страницы с другими адресам, где публикуется контент без разрешения правообладателя. Проект направлен в Минсвязи, где он будет рассмотрен и дополнен. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...