13:33, 23 августа, 2017
Против пиратов
437 0

За авторские права: «Триколор ТВ» заблокировал за 3,5 года более 2 500 пиратских сайтов

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» продолжает успешную кампанию по борьбе с пиратством в России и странах СНГ. За первое полугодие 2017 года по инициативе оператора заблокировано более 520 интернет-ресурсов, возбуждено 10 уголовных и 10 административных дел.

1

«Триколор ТВ» заблокировал за 3,5 года более 2 500 пиратских сайтов

Подведены итоги антипиратской деятельности «Триколор ТВ» за первое полугодие 2017 года. В рамках работы по пресечению незаконной деятельности по неправомерному подключению физических лиц к услугам цифрового телевидения посредством установки пиратского оборудования и вредоносных программ работниками правоохранительных органов изъято более 90 единиц пиратского оборудования (62 пиратских приёмника, 23 смарт-карты, 3 персональных компьютера и 2 программатора, а также криптомодули и др. оборудование). 

Возбуждено 10 уголовных дел в России и странах СНГ, четыре из которых были переданы в суд.  По трем из них вынесены обвинительные приговоры, судами назначены наказания в рамках УК РФ. С учетом возбужденных правоохранительными органами в 2016 году дел, на стадии предварительного расследования за 6 месяцев 2017 года находилось 18 уголовных дел, четыре из них — в странах СНГ. «Триколор ТВ» продолжает борьбу с пиратскими сайтами, предлагающими незаконный доступ к телеканалам спутникового телевидения. За первое полугодие 2017 года по запросу оператора было заблокировано более 520 интернет-ресурсов, что на 10,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Таким образом, с 2014 года было заблокировано уже более 2 500 пиратских сайтов. «Триколор ТВ» также продолжает работу по пресечению нарушений авторских и смежных прав. За первое полугодие 2017 года в результате проверок, проведенных сотрудниками «Триколор ТВ» совместно с представителями Прокуратуры и МВД, было возбуждено 10 дел об административных правонарушениях. Это больше, чем в прошлом году, и по трем из них уже вынесены судебные решения. На рассмотрении правоохранительных органов находится еще 23 заявления о привлечении к административной ответственности.

Напомним, что b2b-сегмент рынка платного ТВ достиг в 2016 году 1,53 млрд руб. и будет расти в ближайшие годы темпами выше общерыночных, в среднем на 10,2 % в год (данные аналитического агентства «ТМТ Консалтинг»). Этот результат стал возможным, в том числе, благодаря эффективной борьбе операторов с нарушениями авторских и смежных прав. Так, база абонентов-юридических лиц «Триколор ТВ» на конец первого полугодия 2017 года увеличилась более чем на 60 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отдельно необходимо отметить нарушения в области авторских и смежных прав, допущенные кабельными и IPTV-операторами, нелегально ретранслировавшими контент «Триколор ТВ». Так, в первом полугодии 2017 года проведены проверки в отношении 11 операторов. В рамках претензионной работы один оператор прекратил противоправные действия, еще в отношении нескольких операторов работа продолжается.

Фото: Pixabay


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...