15:33, 29 ноября, 2016

Дороже некуда

266 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Путин с Трампом в золоте и бриллиантах: пять самых дорогих смартфонов

Лучшие подруги девушек и их состоятельных спутников – это бриллианты, а ими можно оформить что угодно – хоть машину, хоть зубы, хоть мобильный телефон. Многие фирмы, которые мы ниже упомянем, просто заменяют крышки айфонов и андроидных смартфонов на золотые или золоченые, ювелиры инкрустируют их камнями – и вуаля, такую штуку можно продать за десятки, сотни тысяч, а то и десятки миллионов долларов. Лишь немногие, вроде Vertu и Lamborghini, производят абсолютно уникальные модели – рассмотрим и тех, и этих.

Gresso iPhone 7

Стоило iPhone 7 выйти на рынок, как его уже вываляли в бриллиантах – не станет же человек со статусом довольствоваться телефоном, пусть и суперудобным, но всего за 700 долларов – засмеют. Компания Gresso, имеющая российские корни, оттюнинговала три экземпляра до блеска: задняя панель аппаратов покрыта 1450 черными бриллиантами на 102 карата, корпус создан из цельной титановой пластины, а логотип и окантовка камеры содержат 10 граммов 18-каратного золота. Стоит каждый экземпляр, на отделку которого вручную потрачено 18 часов работы, 500 000 долларов. Известий о покупках не поступало. Впрочем, что такое пол-ляма в сравнении с сотней миллионов долларов – почти столько стоила люксовая версия шестого айфона Falcon SuperNova Pink Diamond.


Brikk iPhone 7

Американская компания Brikk ставит отделку гаджетов на широкую ногу – у них есть несколько коллекций iPhone 7 разной степени роскошности, от банального позолоченного люкса за 7995 долларов до полностью кастомизированного варианта, цена которого может достигать 1,3 млн долларов. Посередине этого ценового диапазона – модели позолоченные с бриллиантами по 12 995 долларов и из цельного куска золота по 24 995 долларов – и все нужно заказывать через консьержа на сайте компании, просто так они в розницу не валяются. Эта же компания осыпает драгоценными камнями часы Apple за 115 тысяч долларов, но от постоянного сияния на запястье ослепнуть можно. Да и вообще глянешь на такие кащеевы сокровища – а потом вспомнишь невзрачный свитерок Стива Джобса и задашься вопросом: «Об этом ли он мечтал?»


Vertu Signature S Design

Британская компания Vertu с начала века выпускает эту линейку для бизнесменов: презентацию устроили в Музее современного искусства в Париже, когда у компании не было еще ни одного работающего прототипа – зато золоченые корпуса уже могли порадовать взыскательный глаз. Что характерно, телефон за 15 лет так и остался кнопочным, как его прототип Nokia (финскому гиганту долгое время принадлежала фирма Vertu), только мощности прибавляется, хотя акцент, конечно, не на этом. Самой дорогой моделью Vertu в актуальном российском каталоге фирмы остается Signature S Design с корпусом из розового золота – она стоит 1 847 780 рублей, или 28 595 долларов. А более функциональные, но не настолько шикарно выполненные смартфоны – как, например, Vertu Signature Touch из титанового сплава, обтянутый бирюзовой кожей ящерицы, – могут стоить порядка 400 тысяч рублей.


Tonino Lamborghini 88 Tauri

Среднестатистическому россиянину достаточно всего полгода питаться лебедой и крапивой, чтобы скопить на люксовую модель телефона от Lamborghini, яркую и стремительную как итальянский суперкар. Три цвета стального корпуса на пять цветов обтяжки из натуральной кожи – то есть вариантов дизайна Tonino Lamborghini 88 Tauri полтора десятка, и каждый произведен в количестве 1947 индивидуально маркированных экземпляров: так основатель компании синьор Тонино Ламборгини увековечил год своего рождения. По своим параметрам Tauri – мускулистый, как бык с логотипа андроидфона, с четырехъядерником Snapdragon 801, Full HD экраном и одним из самых емких аккумуляторов в природе, позволяющим болтать по телефону 35 часов подряд.


Caviar Supremo

Сразу после выборов президента США российско-итальянская компания, занимающаяся ювелирным оформлением мобильников, выпустила гаджет в честь победы Дональда Трампа. Портрет миллиардера выполнен из золота 750 пробы в скульптурной технике эпохи Ренессанса, а под сияющим американским гербом красуется его крылатая фраза Make America great again. Справедливости ради, в линейке «Великие личности» больше модификаций с Владимиром Путиным, лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В подобное руно множества расцветок Caviar упаковывают седьмые айфоны – Samsung S7 может похвастаться всего семью вариантами люксового оформления, в частности, росписью под хохлому. Цены на золоченые айфоны и самсунги варьируются в диапазоне от 150 до 250 тысяч рублей, смотря какие выбрать навороты.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...