12:31, 21 января, 2016

Рубль падает, цены на электронику растут

650 0

Рублю тяжеловато: техника в России подорожает в феврале

Российские торговые сети уже готовы пересчитать цены на электронику и бытовую технику в связи с падением курса рубля по отношению к иностранной валюте.

В России дорожает бытовая техника

Видеоаппаратура подорожает не столь значительно в сравнении со смартфонами

Рост цен по большинству категорий техники будет заметен уже в феврале – скачок произойдет на 10-25%, предупреждают ритейлеры. Предстоящий месяц уже называют «черным» для российского рынка электроники. Об этом стало известно после опроса среди отечественных ритейлеров.

Производители бытовой техники тоже не скрывают: новые экономические условия в России заставляют их повышать цены на все товарные категории. Продавцы надеются, что в большей степени подорожание коснется смартфонов, как сегодня можно прогнозировать. А фотоаппараты, бытовая техника, видеоаппаратура подорожают не столь значительно. При этом эксперты говорят, что пока мировые лидеры электроники и бытовой техники из России уходить не станут.

Однако есть шанс не упустить выгодную цену: 25 января в России будет проведен «Киберпонедельник», специальный день распродаж, когда магазины снижают цены на электронику. Уже пообещали, что в «Киберпонедельник» цены упадут до 90%. В этом году в акции примут участие не только интернет-магазины, но и офлайновые сети.

Отметим, что накануне в российских магазинах упали цены на iPhone 6 от Apple, а за неделю до этого и на iPhone 5s. В зависимости от объема памяти стоимость устройств сократилась на 10-15% (смартфон iPhone 6 с 16 Гб памяти в начале года стоил больше 47 тыс. руб., а теперь в некоторых сетях его можно найти за 42 тыс. руб.). Такой шаг связывают с необходимостью стимуляции у населения покупки устройств. 

Курс доллара 21 января на Московской бирже по состоянию на 12:47 мск превышает 85 рублей, а евро стоит почти 93 рубля. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...