12:54, 12 декабря, 2016

Семь гаджетов под ёлку

269 1
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Интересные подарки: семь необычных гаджетов на Новый год

Помимо очевидных смартфонов, о которых мы сто раз писали, внешних аккумуляторов (можно выгравировать: «Заряд бодрости для любимого зятя») и дурацких флешек (особенно умиляет модель «Похотливая собачка Далматин»), есть еще много забавных и даже полезных штук из мира технологий, которые вряд ли купишь себе, а вот в подарок будет самое то.

ПЕЧЬ-ГЕНЕРАТОР
BioLite CampStove
9990 рублей

триколор, тв, журнал

Такой подарок будет очень кстати для туристов, рыбаков и охотников, которые проводят вдали от цивилизации дни, а то и недели. Печь работает как электрогенератор – и котелок супа сварить, и телефон подзарядить можно на дровах, ветках, шишках, хворосте, коре и других горючих материалах. Штука при этом достаточно компактна, чтобы не требовать отдельного рюкзака.


ТЕХНОКОНСТРУКТОР
LittleBits
от 7350 рублей

триколор, тв, журнал

Конструктор для детей и взрослых, который помогает легко собрать из магнитных кубиков всякие технические безделушки и понять принцип их работы. В базовом комплекте среди предложенных вариантов сборки есть фонограф, миксер и проектор «звездное небо». А потом, чем черт не шутит, потянет изобрести гаджет и самому: даже этот набор датчиков, зуммеров и диммеров позволяет 150 000 комбинаций соединения – плюс модули можно докупать отдельно.


КАРМАННЫЙ ПРИНТЕР
Polaroid Zip
8990 рублей

триколор, тв, журнал

Фирма, собаку съевшая на моментальных снимках, предлагает карманный принтер последнего поколения. Его можно использовать и с айфоном, и с андроидным смартфоном, чтобы распечатать любую фотографию размером 5 на 7,6 сантиметра. Принтер использует технологию бесчернильной печати, правда, специальную многослойную фотобумагу, на которой проявится изображение, нужно приобретать отдельно.


РОБОТ-ПОВАР
Sous Vide Gourmet Cooker
11 900 рублей

триколор, тв, журнал

Еще никогда готовка не была такой простой, а результат таким четким, как с технологией су вид. Ингредиенты упаковываются в отдельные герметичные пакеты и кладутся в воду, в компанию к девайсу, который будет соблюдать четкий температурный режим, пока мясо, рыба, овощи, или что вы туда положили, не приготовится абсолютно равномерно. Захотите добавить корочку – доведите на сковороде или гриле: главное, сырого внутри уже не будет, а влага не испарится и продукты останутся сочными.


КВАДРОКОПТЕР
Himoto HI6052C
3760 рублей

триколор, тв, журнал

Квадрокоптеры становятся все более доступным развлечением – этим китайцем можно управлять на расстоянии до 100 метров, пока он снимает окрестности и сохраняет видео на карту емкостью 4 гигабайта. Этой памяти достаточно на 7-8 минут полета от одной зарядки: камера у этого малыша пусть и не впечатляющего разрешения 0,3 мегапикселя, но четкости, чтобы выложить видео на YouTube, более чем достаточно, и на солнышке картинка не засветится.


VR-ОЧКИ
Google Cardboard
490 рублей

триколор, тв, журнал

Все гениальное просто, говорит Google и предлагает сложить очки виртуальной реальности из картона – это можно делать на скорость и уложиться в минуту. В сборе конструкция с линзами готова к работе с любыми смартфонами, чей экран имеет диагональ 4-5 дюймов. Достаточно установить приложение Cardboard для любой платформы – и вуаля, смотрите панорамные видео из YouTube, летайте над Землей в Google Maps, гуляйте по Лувру и играйте в игры, полностью абстрагируясь от реальности.


РОБОТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Petcube
9990 рублей

триколор, тв, журнал

Эта штука предназначена для кошатников и собачников, которые хотят общаться со своими питомцами и просиживая штаны на работе. Подключенный к интернету Petcube позволяет отдавать другу меньшему голосовые команды, наблюдая его на экране, и даже играть с ним при помощи управляемой лазерной указки. О том, что животное хочет пообщаться, подскажут датчики движения, вы можете дать поиграть с ним другим людям, дав дистанционный доступ к устройству, или поделиться фото и видео вашего Джека или Мурзика с другими пользователями гаджета.


Поделись с друзьями
А мы хотели маме под елочку положить комплект Триколора, она давно хотела смотреть ТЛС и Дискавери  у себя дома. Но раз ситуация складывается так, что этих каналов нет в триколоре, похоже, придется какой-то другой подарок искать...
Валерия Ершова
Загрузка...