15:21, 25 сентября, 2015

Стива Джобса подвинули

596 0

Премьера фильма «Стив Джобс» откладывается

Премьеру биографического фильма «Стив Джобс» (Steve Jobs) в России перенесли на более поздний срок. Причины такого решения прокатчиком не сообщаются.

В мировой прокат лента «Стив Джобс» выйдет 9 ноября (Фото: Universal Pictures)

Кинокартину Дэнни Бойла зрители смогут увидеть, начиная с 31 декабря 2015 года. Ранее планировалось, что байопик о гении IT-технологий на больших экранах России появится с 12 ноября. Таким образом, в российском прокате биографическая лента за кассовые сборы поспорит с седьмым эпизодом «Звездных войн», который к 31 декабря уже третью неделю будет идти в кинотеатрах нашей страны, а также с ремейком «На гребне волны» и фильмом «Мафия» Сарика Андреасяна. Премьеры этих двух историй в России запланированы на 31 декабря 2015 и 1 января 2016 года соответственно.

Между тем мировая премьера биографической ленты о жизни создателя корпорации Apple произойдет, как и планировалось, 9 ноября. «Стив Джобс» — это новая работа оскароносного британца Дэнни БойлаНа игле», «Миллионер из трущоб», спектакль «Франкенштейн»). По словам именитого режиссера, фильм «Стив Джобс» состоит из трех 30-минутных отрезков, охватывающих самые значимые моменты как профессиональной, так и личной жизни великого американского гения.

Главную роль в байопике исполнил известный ирландский актер Майкл ФассбендерБесславные ублюдки», «12 лет рабства», «Люди Икс: Первый класс», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Прометей»). Многолетнего партнера Стива Джобса — Стива Возняка — сыграл канадец Сет РогенЗеленый Шершень», «40-летний девственник»).

(Фото: Universal Pictures)

17 мая компания Universal Pictures опубликовала первый тизер-трейлер предстоящего фильма. В одноминутном ролике показан эпизод из фильма, в котором Стив Джобс презентует новый продукт своей компании перед рукоплещущей аудиторией. В середине лета был выпущен первый трейлер картины, а 18 сентября — представлен второй.

Консультантом сценаристов проекта об одном из самых выдающихся умов планеты выступил лично Стив Возняк, однако он не требовал показывать ему окончательный вариант сценария, сочтя такую просьбу неэтичной. Однако Возняк признался, что вышедший летом трейлер фильма вызвал у него смешанные чувства. В частности, программиста смутило то, как его в картине изображает актер Сет Роген. В то же время Возняк оценил джобсовский дух, который чувствуется в фильме. Он также особо отметил, что, когда смотрел трейлер, он видел не актеров, а живых людей, в том числе и Джобса.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...