17:35, 28 июня, 2017
Сделал шаг
457 0

Пока не заблокируют: Павел Дуров согласился внести мессенджер Telegram в реестр Роскомнадзора

Павел Дуров объявил о последних новостях мессенджера Telegram - он будет внесен в реестр Роскомнадзора



Павел Дуров пишет о последних новостях Telegram  на своей странице в сети «ВКонтакте» 

Сегодня около 16:00 создатель мессенджера Telegram и соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил на своей страничке, что не имеет возражений против внесения регистрационных данных о компании-издателе Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации в России. Благо, эти данные и так открыты. Этого шага ждал от Дурова Роскомнадзор, и руководитель службы Александр Жаров публично заверил, что «никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет».

Дуров при этом отметил, что не собирается выполнять «антиконституционный и нереализуемый технически «закон Яровой»» и прочие законы, не гарантирующие пользователям Telegram конфиденциальности. Взамен, однако, согласился «на совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией».

Внесение Telegram в реестр не сильно изменило статус кво в противостоянии Дурова и Роскомнадзора. Изначальные претензии к мессенджеру и его создателю состояли в том, что этим инструментов пользуются террористы для координации терактов: мессенджер поддерживает создание секретных самоуничтожающихся чатов, данные которых не сохраняются на серверах мессенджера. Эти чаты никуда не денутся, и доступ к ним Дуров даже при желании не способен обеспечить.

«Мы внесем Telegram в реестр распространителей информации, если сведений из открытых источников, предоставленных Дуровым, достаточно», - заявил Жаров Интерфаксу.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...