10:26, 10 ноября, 2015

«Триколор ТВ» и Ultra HD

7 297 0

В ноябре в России начнут вещание каналы Ultra HD

Крупнейший в России оператор цифрового телевидения — «Триколор ТВ» — планирует в ближайшие дни начать вещание нескольких телеканалов Ultra HD.

Алексей Холодов: «К 2017 году «Триколор ТВ» собирается перевести всю абонентскую базу на HD»

О том, что «Триколор ТВ» собирается предложить своим абонентам полноценные телеканалы Ultra HD, рассказал генеральный директор НАО «Национальная спутниковая компания» Алексей Холодов. По его словам, «Триколор ТВ» закупил  операторское оборудование и уже в ноябре выйдет на рынок с полноценными каналами Ultra HD.

«Улучшение качества изображения — ​естественный процесс эволюции. Конечно, переход на Ultra HD требует обновления оборудования не только у оператора, а в первую очередь у абонента. Необходимо появление значительного парка телевизоров Ultra HD в домах. Но мы уверены, что Ultra HD придет и станет массовым, так же как когда-то HD, явившись следующей ступенькой в выборе качественной картинки. С ноября прошлого года "Триколор ТВ" вещает демоканал Ultra HD от Eutelsat. Теперь мы закупили операторское оборудование и в нынешнем ноябре выйдем на рынок с полноценными каналами Ultra HD», — рассказал Алексей Холодов в интервью изданию ComNews.ru.  

Алексей Холодов также выразил мнение, что к 2025 году телеканалы перейдут на HD-вещание, появится множество программ в форматах 4K и даже 8K. При этом уже к 2017 году оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» собирается перевести всю абонентскую базу на HD.

«Задача операторов — ​сформировать выгодное рыночное предложение с учетом новых технологий и вкусов телезрителей», — добавил генеральный директор «Триколор ТВ.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...