15:42, 27 апреля, 2018
Борьба с пиратством
280 0

Только легальный контент: «Триколор ТВ» подвел итоги антипиратской деятельности

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» продолжает масштабную кампанию по борьбе с пиратством в России и странах ближнего зарубежья.

«Триколор ТВ»

«Триколор ТВ» как лидер российского рынка платного телевидения находится на передовой борьбы с пиратством

Подведены итоги антипиратской деятельности «Триколор ТВ» за 2017 год. В рамках работы по пресечению незаконной деятельности по неправомерному подключению физических лиц к услугам цифрового телевидения посредством установки пиратского оборудования и вредоносных программ, работниками правоохранительных органов изъято более 160 единиц пиратского оборудования, используемого в противоправной деятельности (65 пиратских приёмников, 46 смарт-карт, 44 микросхемы и криптомодуля и другого оборудования).

Значительных результатов удалось добиться в таком направлении борьбы с цифровым пиратством, как выявление правонарушений в сфере распространения вредоносных программ и модификации оборудования для организации незаконного доступа к цифровым услугам. Вынесено еще семь обвинительных приговоров гражданам Российской Федерации, все они привлечены к уголовной ответственности и выплате штрафов. Всего за отчетный период было возбуждено 13 уголовных дел в России и странах СНГ. По остальным делам расследование продолжается.

Следующее важное направление антипиратской деятельности «Триколор ТВ» — пресечение нарушений смежных и авторских прав. Оператор выявляет случаи незаконной трансляции телеканалов в общественных местах (кафе, залах ожидания транспортных узлов, спортивных клубах, гостиницах и т. д.), т. е. без заключения юридическим лицом договора о праве публичного показа. В 2017 году в результате проверок, проведенных представителями Прокуратуры и МВД с привлечением сотрудников компании было возбуждено 21 административное производство. На текущий момент по восьми из них юридическим лицам назначено административное наказание. Расследование по остальным делам продолжается. Большую часть случаев правонарушений в B2B-сегменте удается урегулировать в досудебном порядке. В 2017 году в рамках досудебной претензионной работы заключено 47 договоров с правом публичного и номерного показа, что почти в четыре раза превышает показатели прошлого года. Успешной работе в этом направлении способствуют позитивные изменения в правоприменительной практике. 

«Триколор ТВ» продолжил борьбу с пиратскими сайтами, наносящими финансовый и репутационный ущерб бизнесу, в том числе за счет предложения противоправного доступа к телеканалам спутникового телевидения. За отчетный период по запросу оператора заблокировано более 900 интернет-ресурсов (сайтов и страниц сайтов).

Еще одно направление антипиратской деятельности «Триколор ТВ» — неправомерное использование товарного знака.  В 2017 году «Триколор ТВ» выиграл в суде два дела о привлечении к гражданско-правовой ответственности граждан Российской Федерации с выплатой компенсации за нарушение исключительного права правообладателя.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...