15:54, 08 августа, 2016

Цены на iPhone не будут прежними?

263 0

Подмочили репутацию: ФАС возбудила дело по координированию цен на iPhone

Федеральная антимонопольная служба возбудило дело по части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции возбуждено в отношении группы лиц в составе нескольких компаний.

Смартфон Apple iPhone 6s стоит от 40 тысяч рублей

Антимонопольное ведомство заподозрило незаконный сговор, результатом которого стали одинаковые цена на популярные гаджет в российской рознице. ФАС усматривает признаки координации ценообразования на территории Российской Федерации у реселлеров Apple iPhone, что стало причиной установления одинаковых розничных цен на эти смартфоны.

Дела возбуждены в отношении работников ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc.

Как уточняется на сайте ФАС, «основанием для проведения антимонопольного расследования стало обращение гражданина с информацией об установлении одинаковых цен на модели Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившиеся на российском рынке в октябре 2015 года, шестнадцатью основными реселлерами». Среди указанных магазинов значатся «МТС», «М.Видео», «Эльдорадо», OZON, Re:Store, «Связной» и другие.

Расследование показало, что с начала официальных продаж смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus и других смартфонов Apple в России большинство реселлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного времени. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...