09:15, 07 сентября, 2016

Уже сегодня

4 687 0

За несколько часов до премьеры: все, что нужно знать о новом iPhone 7

Каждый сентябрь, когда жители северного полушария возвращаются из отпусков, дети отправляются в школы, а взрослые – в офисы, корпорация Apple презентует новую мечту. Эта своеобразная игра, правила которой придумал гениальный маркетолог Стивен Джобс, захватывает все новых адептов, делая счастливыми уже к Новому году десятки миллионов человек: покупателей, продавцов, журналистов и даже разного рода мошенников. В предвкушении обладания новым iPhone люди идут на разные ухищрения, разыскивая информацию о концепте будущей версии, ее технических деталях и, конечно, дизайне. В преддверии выхода iPhone 7 Интернет кишит слухами, утечками, мошеннически добытыми фото и видео, которые подогревают интерес к запланированной на 7 сентября (символично) презентации новой мечты. За несколько часов до премьеры мы собрали воедино всю предварительную информацию и нарисовали примерный портрет нового iPhone 7, который так тщательно скрывает компания Тима Кука.

РАЗМЕРЫ

В этом году размеры, как, впрочем, и весь внешний вид эплфона не претерпят изменений. Даже ожидаемой подгонки наименований под iPad (Mini, Air и Pro) не случится: седьмое поколение iPhone в базовой версии получит дисплей диагональю 4,7 дюйма, а топовая модификация Plus обзаведется 5,5-дюймовым экраном. Габариты до сотых долей совпадут с «шестеркой», но кое-что все же изменится.


ДИЗАЙН И ВНЕШНИЙ ВИД

Седьмой «айфон», по некоторым данным, получит несколько принципиальных изменений. Во-первых, – и об этом переживают все – разъем 3,5 мм (выход на наушники) будет полностью ликвидирован, его функции примет на себя порт Lightning и bluetooth-гарнитура. Это позволит освободить пространство внутри гаджета, например, для более емкой батареи. Во-вторых, камера станет вновь заподлицо с задней крышкой, как это было до появления iPhone 6. В «плюсовой» версии, по словам инсайдеров, будет роскошная двухобъективная камера, решающая вопрос с динамичной съемкой и даже с оптическим фокусом. Вспышка, кстати, окажется под камерой, а не рядом. В-третьих, к привычной солидности четырех цветов, вероятно, добавятся еще два новых варианта исполнения. Корпус унаследует плавность углов, алюминий задней консоли и сапфировое стекло. Критикуемые всем миром пластиковые вставки из предыдущего поколения, скорее всего, не сохранятся.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Принципиальным нововведением будущего поколения называют, прежде всего, увеличившийся задел между обычной и топовой версиями. Прежде всего, это коснется электроники. iPhone 7 снабдят топовым процессором А10, по слухам, 6-ядерным и построенным по 10-ти нм FinFET техпроцессу, 2 Гб (в версии Plus – 3 Гб) оперативной памяти, а также флеш-пространством до 256 Гб. Да, действительно, поговаривают, что в Apple перестанут терзать фанатов жалкими объемами памяти, к тому же это нанесет удар по «андроидным» конкурентам с их microSD-портами. Порадует и новый LTE-модуль Intel 7360 со скоростью передачи данных до 450 Мбит/с. Батарея будет хранить традиции шестого поколения: 1980 мАч для базовой версии и аж 3550 мАч для Plus.


ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА

Под стать десятому процессору на «семерках» будет стоять (и это уже точно) iOS-10, о которой известно многое. Главным образом потому, что тут «яблочники» секретов не делали, даже на сайте компании есть обзор. Десятый «айос» понравится любителям социальных сетей и мессенджеров, разнообразит всякие тонкости вроде звука набора клавиатуры, научит Siri общаться с другими приложениями и да, теперь разблокировка только через сканер отпечатков.


ДИСПЛЕЙ

Новый iPhone, по обещаниям специалистов, сделает широкий шаг вперед на пути к совершенной цветопередаче. Высокотехнологичный дисплей Retina Color с цветовым охватом DCI-P3 обещает на 25% более широкий диапазон оттенков, чем у предшественника. Мультитач, распознающий силу нажатия, Retina Color сохранит, как и простое Full HD разрешение.


КАМЕРА

Основная камера получит 14 Мпикс – цифра не шокирующая, но это и не важно. Гораздо интереснее будет увидеть в действии все технологии стабилизации изображения, которыми так дорожит компания Кука. Купленная год назад система наложения изображений LinX, призванная улучшить качество, новый материал линз от Sony и революционная камера с двумя объективами на версии Plus – вот что покорит эпломанов. Помимо двух объективов (один из которых – широкоугольный), заднюю камеру снабдят трехкратным оптическим зумом. Хоть заказы на съемку принимай. Фронтальная камера для самолюбования не изменилась: 5 Мпикс и добавить тут нечего.


ПОРТЫ

Весь сыр-бор, поднятый слухами об отказе от 3,5 мм выхода на наушники, не стоит выеденного яйца хотя бы потому, что (правда, опять по слухам) в комплекте к гаджету будет идти беспроводная гарнитура (два независимых наушника с функцией подзарядки от телефона) и переходник с 3,5 на Lightning. Разъем, съедающий столько пространства в компактном корпусе, давно стоял в стороне от эволюции и прогресса, а за такой шаг мы все скажем Apple спасибо уже через полгода. Ликвидация порта позволит корпусу стать водонепроницаемым при погружении на глубину 1 метр до одного часа. Слухи о поддержке iPhone 7 двух сим-карт и, тем более, карт памяти не находят подтверждения, хотя в России они произвели бы фурор.


ЧЕГО ЕЩЕ ТАМ НЕТ

Retina Color – это, конечно, прекрасно, но главное ожидание, связанное с выходом новой серии, было возложено на органические светодиоды, технологию OLED-дисплеев, реализованную LG в восхищающих картинкой телевизорах. Контракт на поставку с (кем бы вы думали) Samsung у команды Тима Кука уже есть, но технология не доработана и переносится на следующий сентябрь. С большой вероятностью не окажется в новом «айфоне» и беспроводной зарядки, о которой сейчас столько разговоров.


ГДЕ И КОГДА

Презентация седьмого поколения Apple iPhone произойдет 7 сентября 2016 года, в Сан-Франциско. Вместе с iPhone компания намерена презентовать Apple Watch 2 и обновленный MacBook Pro, хотя даже в этом нельзя быть до конца уверенным. Новый «айфон» прибудет в Россию в течение недели и будет доступен, по предварительным оценкам, за 70 000 рублей в случае с базовой версией (в Китае стоимость составит от 50 000 рублей) и 85 000-100 000 рублей за iPhone 7 Plus.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...