17:06, 13 октября, 2016

В ногу со временем

436 0

Отказ от SD-экранов: абоненты «Триколор ТВ» предпочитают HD– и UHD–телевизоры

Примерно половина абонентов «Триколор ТВ» располагает телевизорами с поддержкой формата HD. Об этом сообщил директор по маркетингу «Триколор ТВ» Александр Старобинец, выступая на конференции «Digital TV&Video in Russia. 4K».

«Триколор ТВ» в ноябре прошлого года первым в России запустил пакет телеканалов в формате UHD

Согласно данным, озвученным на конференции представителем «Триколор ТВ», в настоящее время 49% абонентов спутникового оператора располагает телевизорами с HD-экранами. Еще 24% абонентов имеет SD-экраны, у 21% клиентов формат телевизоров неизвестен. Александр Старобинец также отметил, что 6% абонентской базы «Триколор ТВ» имеет в своих домохозяйствах UHD-телевизоры. По России цифры с наличием у телевизионных домохозяйств UHD-экранов аналогичные – это 6%. При этом 39% телезрителей располагают SD-телевизорами, 26% – HD-экранами, и 29% – прочими ТВ, пишет «Кабельщик».

На конец 2015 года, по подсчетам аналитиков, на руках у россиян было 40 тысяч UHD-телевизоров, к концу этого года эта цифра должна вырасти до 200 тысяч. А через два года парк UHD-телевизоров на отечественном рынке может составить по разным оценкам от 800 тысяч до 1 млн.Напомним, что «Триколор ТВ» первым в России запустил пакет телеканалов в формате Ultra HD. В ноябре спутниковый оператор начал вещание пакета Ultra HD, в который вошли два телеканала в формате сверхвысокой четкости – TRICOLOR ULTRA HD и INSIGHT UHD.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...