14:49, 30 ноября, 2016

Виртуальность и реальность

736 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Борьба накаляется: пять самых ожидаемых смартфонов 2017 года

Мы еще не успели отойти от очередей за новыми айфонами и скандала с отзывом Galaxy S7, где аккумулятор от натуги воспламенялся и взрывался, а новые модели от ведущих производителей уже ожидают презентации в 2017 году. В большинстве случаев о спецификациях моделей, которые в скором будущем появятся на прилавках, приходится гадать, но производители смартфонов не все делают сами – сторонние поставщики процессоров, экранов и прочих важных вещей иногда пробалтываются, давая нам пищу для размышлений о будущем мобильных девайсов.

IPHONE 8

До официально презентации нового айфона можно оперировать только слухами и домыслами, и те, кого разочаровали минимальные поправки в функциональность «семерки» по сравнению с «шестеркой», искренне ожидают, что к десятилетнему юбилею популярнейшего гаджета Apple придумает что-то поинтересней отсутствия дырки под наушники. Один из поставщиков компании заявил, что минимум одна модель iPhone будет c безрамочным OLED-экраном – как у эппловских часов и новейших гибких телевизоров. Технология органических светодиодов дает лучшую контрастность и угол обзора, чем привычный для iPhone LCD-экран, а энергии поедает заметно меньше. Сканер TouchID, видимо, спрячут под стекло, а от кнопки Home избавятся. По другим слухам, в «восьмерке» реализуют, наконец, технологию беспроводной зарядки. А процессор Apple A11, уже спроектированный и готовый к производству в первом квартале 2017-го, будет заметно быстрей летать, не так греться и на 35% медленней сажать аккумулятор.


HTC11

При всем удобстве и функциональности десятой модели HTC, ему не хватает «характера» – интересных уникальных фич, которыми бы он мог хвастать перед конкурентами. Чем будет HTC11 кардинально отличаться от других смартфонов на рынке, можно пока гадать, тыкая пальцем в небо, а вот насчет процессора предположения уже вполне конкретные: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 830 заказала фирма Samsung для восьмой Galaxy, но никто не помешает использовать его и другим производителям – в том числе, HTC. Созданный по технологии 10 нм, процессор позволит поддерживать до 8 гигабайт оперативной памяти и работать на тактовых частотах выше прежнего. По слухам, камера останется прежняя, а ей не все остались довольны – мылит снимки, если не фотографировать только в профессиональном режиме, который надо каждый раз настраивать.


LG G6

Если раньше на рынке андроид-смартфонов царил двуполярный мир, где бодались Samsung и HTC, с недавнего времени фирма LG вышла на арену с более приятным соотношением цена/качество и расширенными возможностями для исследования виртуальной реальности. Модель G5 позволяла играть в кубики с модульными расширениями типа съемной батареи, внешней камеры с кнопками управления и, собственно, VR-очков. Очки останутся внешними – прочие модули встроят в моноблок. LG, вслед Apple и Samsung, занимается разработкой своего инфракрасного сканера радужной оболочки глаза, чтобы никто другой не смог воспользоваться смартфоном, кроме непосредственного хозяина. В октябре LG анонсировали 15-ваттную беспроводную зарядку, так что и эта штука наверняка появится в новой модели. Дисплей Quad-HD, хочется верить, проапгрейдят до Ultra-HD, а 32 гигабайта памяти и разъем USB-C, вероятней всего, останутся на месте.


SAMSUNG GALAXY S8

После скандальных взрывов и отзыва седьмой модели Galaxy Note есть опасения, что эту линейку Samsung продолжать не будет – хотя, Galaxy Note 8.0 существует в виде планшета. Свои модели из серии Galaxy S фирма по традиции представляет за день до главного события в индустрии, выставки Mobile World Congress, которая проходит в феврале, так что уже к марту Galaxy S8 должна появиться в продаже. Ожидается, что смартфон будет упакован самым быстрым процессором на рынке, с 6 гигабайтами оперативной памяти, последней андроидовской операционной системой Nougat и дисплеем высшего на данный момент разрешения Ultra HD, что позволит, не спотыкаясь глазом о пиксели, путешествовать по виртуальной реальности. Репутация Samsung на кону, должны стараться изо всех сил.


SONY XPERIA Z6

Эту модель должны были показать на профильных выставках уже в этом году, но фирма Sony отвлеклась на серию Xperia X, намекнув, однако, что и от Xperia Z в будущем отказываться не собирается – скрестим пальцы, чтобы модель вышла в 2017-м. Еще к ожидавшемуся в сентябре релизу подоспели cлухи о технических спецификациях Z6: мол, будет дисплей WQHD IPS размером 5,2 дюйма, водонепроницаемый корпус как у последнего iPhone, камеры 23 и 5,1 мегапикселя сзади и спереди, 4 гигабайта оперативки к процессору Qualcomm Snapdragon 820 – но эта модель чипа уже не на переднем краю технологий, посмотрим, поставят ли Snapdragon 830. Ну и с разрешением экрана стоит уже посмелей, Full HD – вчерашний день.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...