09:57, 26 июня, 2015

ВОССТАНИЕ МАШИН УЖЕ СКОРО?!

376 0

Хакеры заинтересовались Smart TV

Новый вид кибератак будет нацелен на бытовую технику, имеющую доступ в интернет. Другими словами, новые вирусы могут атаковать пылесос, кофеварку, стиральную машину и, в особенности, Smart TV (или, как их еще называют, «умные телевизоры»). Об этом рассказал сегодня, 24 июня, в Петербурге основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

Евгений Касперский уверен, что сегодня новые вирусы могут атаковать даже пылесос

По его словам, сначала хакерским атакам подвергались телефоны, затем компьютеры, а теперь на очереди смарт-телевизоры, подключенные к Сети. Касперский назвал и главную цель киберпреступников — денежные счета граждан. Он объяснил, что в России пока почти не используется такая опция умных телевизорах, как интернет-платежи, но во всем мире уже существуют сервисы, которые предполагают привязку банковского счета к Smart TV. Именно на эти счета и будут охотиться хакеры. 

Евгений Касперский поспешил успокоить собравшихся: пока что ни одной кибератаки на телевизоры зафиксировано не было, — однако отметил: «Все, что подключено к Сети, рано или поздно будет "хакнуто"». Ежедневно «Лаборатория Касперского» обнаруживает более 300 тысяч новых вредоносных файлов. «В 2004 году в нашей коллекции было 500 тысяч вирусов, в 2014 году — 260 миллионов», — отметил директор «Лаборатории».

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...