14:54, 09 августа, 2016

Время пришло

229 0

Саурон атакует Россию: зафиксированы новые нападения хакеров

«Лаборатория Касперского» совместно с Symantec зафиксировала ряд атак «хакеров Саурона».

ProjectSauron действует с 2011 года

Специалисты российской компании «Лаборатория Касперского» и американской «Symantec» рассказали о замеченных хакерских атаках компанией, которую называют ProjectSauron«проект Саурона»

Вредоносный код позволял следить за зараженными компьютерами и незаметно красть информацию. Особенность тактики хакерской атаки – нацеленность на шпионаж, поэтому аналитики не исключают, что они действуют в интересах какого-либо правительства. Специалисты по безопасности обеих компаний уверены, что атака была нацелена на «государственный уровень» и объекты, которые связаны с правительством, вооруженными силами. Также хакеров интересовали научно-исследовательские центры, операторы связи, финансовые организации.

«Стоимость, сложность, продолжительность, а также главная цель операции – кража конфиденциальной и секретной информации из важных для государств организаций – приводят к мысли об участии или поддержке какого-либо правительства», – предполагают эксперты.

Пока замечено около 30 случаев, но их число может быть значительно больше. ProjectSauron действует с 2011 года. Деятельность «проекта Саурона» зафиксирована в России, Иране, Руанде и других странах. В «Symantec» уточнили, что их данные говорят о нападениях хакеров в России, Китая, Бельгии и Швеции.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...