16:35, 17 марта, 2016

Всем и каждому

812 0

В России создадут массовый дешевый смартфон

В России будут выпускать массовый смартфон, цена которого не будет превышать 200 долларов.

Цена нового смартфона от Ростеха не должна превышать 200 долларов

Дочернее предприятие «Ростеха» – холдинг «Росэлектроника» собралась создать первый бюджетный российский смартфон. Специалисты прекрасно понимают конкурентное окружение на массовом рынке, однако это не останавливает русских: в «Росэлектроника» уверены, что наш продукт сможет побороться с аналогами.

«В течение ближайших трех лет у нас будет свой массовый планшет и мобильный девайс. Емкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 миллионов устройств в год. Эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства», – сообщил Игорь Козлов, глава холдинга «Росэлектроника». 

Будущий смартфон планируется создать на базе аналогов операционной системы Android или на базе не особо популярных «операционок», как например финская Sailfish.

«На первом этапе мы можем взять тайваньский или китайский процессор и ОС Android», – добавил Козлов.

Помимо этого «Росэлектроника» сотрудничает с Минкомсвязи, разрабатывая и обсуждая вопросы создания российского софта для мобильных гаджетов вплоть до процессоров. К тому же холдинг планирует создать электронный учебник с использованием российских комплектующих.

«Росэлектроника» образована в 1997 году и специализируется на производстве электронных комплектующих, компонентов для СВЧ-техники, вакуумных установок и пр. «Ростеху» принадлежит доля в компании Yota Devices, которая выпускает знаменитые YotaPhone. Смартфоны с двумя экранами, о которых лестно отзывались мировые эксперты, пока не особо продаются – с 2013 года куплено всего около 70 тысяч штук. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...