17:20, 06 сентября, 2017
Бизнес в приложении
246 0

Особый инструментарий: WhatsApp все же начнет взимать деньги с клиентов

У популярного мессенджера WhatsApp вскоре появятся платные функции в особой версии приложения для бизнес-пользователей.

В прошлом году число пользователей мессенджера WhatsApp по всему миру составило более 1 млрд человек 

Программа WhatsApp, которую выкупил Facebook, будет взимать плату с компаний за использование некоторых возможностей. В особой версии приложения для бизнеса анонсированы функции для обеспечения беспроблемной связь между компаниями и их клиентами. 

WhatsApp Business будет также выпущено и в бесплатном формате, но специально для небольших предприятий. Об этом стало известно из интервью сайту Fox Business главного операционного директора WhatsApp Мэтта Идема.

Сегодня компания Facebook зарабатывает с помощью рекламной модели в своем приложении Facebook Messenger. Однако для WhatsApp схему монетизации выбрали иную – она будет основываться на функциях простой обработки клиентских запросов и отправки подписчикам уведомлений. Такие сообщения будут содержать полезную информацию об авиаперелетах, подтверждениями доставки и других.

Чтобы зарегистрироваться как компания в новом WhatsApp нужно будет пройти особую форму регистрации, после чего аватар пользователя будет отмечен специальным начком, отличающий компанию от индивидуального пользователя. Однако компаниями ограничили навязывание своих услуг – чтобы вязаться с клиентом, компания сперва должна будет получить подтверждение от пользователя. Позже, возможно, в WhatsApp появится и реклама, отметил Идема. Сейчас разработчики уже тестируют новые бизнес-функции мессенджера в нескольких странах. Одним из первых гигантов, получивших доступ к новым инструментам WhatsApp, стала нидерландская авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...