09:42, 23 марта, 2016

Яблочные соперники

1 095 0

iPhone SE и его антикризисные конкуренты

Во вторник, 21 марта, в своей штаб-квартире в Калифорнии глава Apple Тим Кук презентовал новый iPhone SE. Последняя версия iPhone 6S обладала дисплеями 4,7”(5,5”), закругленными краями и кнопками, чем непривычно отличалась от всех предшествующих. И вот корпорация исправилась: по сути SE – это 6S в корпусе от 5S. Дисплей 4 дюйма, чипсет A9, шестиядерный графический ускоритель и камера 12 Мп с отменным качеством съемки. И цена: 37 990 рублей за версию с 16 Гб, 47 990 рублей – за 64 Гб.

Новый смартфон iPhone SE появится в России в апреле

Сегодняшний Apple больше не в состоянии диктовать рынку гаджетов свои условия. Шестое поколение iPhone показало низкий уровень продаж на фоне Android-флагманов, а фанатам бренда показался спорным 5,5-дюймовый экран и пропорционально высокая стоимость. При этом прямой конкурент Apple из Южной Кореи свой флагман создал и интереснее, и дешевле. Рецессия в экономиках крупнейших стран-покупателей вынуждает корпорацию идти на удешевление, и новый SE – одна из таких уступок. Анализируя рынок, в компании Кука заметили, что в кризис охотнее покупался «бюджетный» iPhone 5S с 4-дюймовым тачскрином, а соизмеримой 6S-модели в линейке Apple не было. И вот, поприветствуем, IPhone SE

Цена нового «яблока» оказалась даже ниже, чем ожидали аналитики, однако в стране, где крепчает кризис, высокая стоимость логотипа на задней панели все чаще становится камнем преткновения. Мы проанализировали рынок и подобрали для вас пять альтернатив новому iPhone, в зависимости от того, какие у вас предпочтения.

SAMSUNG GALAXY A9

смартфон, Samsung Galaxy A9

Это, конечно, не флагман S7 с космическими характеристиками, но и у А9 с лихвой хватит удали новый iPhone заткнуть за пояс. Посудите сами: при той же стоимости две sim-карты, тачскрин 6”, камера 13 Мп плюс фронтальная 8 Мп, 8-ядерный процессор от Qualcomm, 32 Гб внутренней и 3Гб оперативной памяти, а также супербатарея на 4000 мА⋅ч. Что еще нужно-то?

Цена: около 35 000 рублей


SONY XPERIA Z5

смартфон, Sony Xperia Z5

Отличная альтернатива для тех, кто стучит сапогом по столу, утверждая, что у камер Apple нет конкурентов в сегменте. Японцы все же производят лучшую оптику в мире, а у Z5 установлена просто фантастическая 23 Мп камера с автофокусом – и при прочих равных условиях. Прибавьте сюда 32 Гб памяти и слот для microSD, так необходимые любителям мобильного фото, – и задумайтесь.

Цена: около 37 000 рублей


LG NEXUS 5X H791

смартфон, LG Nexus 5X H791

Пока весь мир в ожидании презентованного на MWC-2016 футуристического LG G5, можно не торопиться и рассмотреть вариант экономии с Nexus 5X. Имея примерно схожие с SE характеристики, южнокорейский смартфон стоит существенно дешевле: от 30 000 рублей, хотя телефоны без значка РосТест можно приобрести и за 21 000 рублей. В комплекте присутствуют: 6-ядерный Qualcomm Snapdragon 808, 16 Гб внутренней памяти, 2 Гб – оперативной, 12,3 Мп камера, 4k-видеозапись и сканер отпечатков. Отличный антикризисный набор.

Цена: около 30 000 рублей


HTC ONE M9 PLUS

смартфон, HTC One M9 Plus

Несмотря на то, что дела у британо-китайского бренда сейчас не очень, М9 сражает своим резюме. Во-первых, HTC – это всегда эффектный дизайн. Если продукты Apple для вас, прежде всего, – стиль, то вам сюда. Во-вторых, камера у этого смартфона двойная, 20 Мп, диафрагма F/2.2, и это не считая фронтальной. В-третьих, процессор MediaTek Helio X10 Turbo, 3 Гб оперативной, 32 Гб аппаратной памяти, емкий аккумулятор и прочие блага прогресса – все имеется, как и подобает флагману. Аж глаз радует.

Цена: около 32 000 рублей


XIAOMI MI5 ИЛИ MEIZU PRO 5

смартфон, Xiaomi Mi5 или Meizu PRO 5

Для тех, рациональных, кому совсем наплевать на логотип и название гаджета, предлагается мегафункционал от китайского производителя за все те же деньги. Скептиков – да посрамят многочисленные отзывы и обзоры, брезгующим – да послужит напоминанием то, что iPhone SE точно так же паяют в Китае. Характеристики этих двух флагманов сведут вас с ума: мощнейшие процессоры, гигабайты памяти, чувствительнейшие камеры с наборами разных функций, емкие батареи и качество сборки на уровне. Даже дизайн на грани плагиата с Apple – что может быть лучше?

Цена: около 32 000 рублей (Xiaomi MI5) и 29 000 рублей (Meizu Pro 5)


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...