12:50, 16 июня, 2016

Ящик не у дел

265 0

Молодежи стало неинтересно смотреть новости по ТВ

Как показало последнее социологическое исследование, молодежь сегодня предпочитает читать новости в социальных сетях, а не смотреть телевизор.

Телевидение все чаще уступает интернету и социальным сетям

Следить за происходящим в мире через социальные сети и посредством электронных СМИ сегодня предпочтительнее для молодой аудитории. А вот телевизор молодежь смотрит все меньше. Причем эта тенденция наблюдается в последнее время все ярче, причем по всему миру. Такие выводы следуют из исследования института изучения журналистики «Рейтер».

В изучении предпочтений молодежи участвовали 50 тысяч человек. Молодые люди из 26 стран мира ответили на вопросы анкетирования, после чего выяснилось: 64% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет узнают новости в интернете, из них 28% используют для этого социальные сети. 51% опрошенных всех возрастов каждую неделю используют социальные сети для ознакомления с новостями, среди которых самой популярной остается Facebook (44%), а также YouTube (19%) и Twitter (10%).

При этом выяснилось, что мобильный траффик уже обгоняет конкурентов: так, 54% опрошенных из Великобритании признались, что для чтения новостей используют смартфоны, 33% узнают новости посредством компьютера.

24% молодежи все же смотрит ТВ-программы как источник новостной информации, а вот печатным СМИ читают только 6% опрошенных, 5% слушают радио. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...