15:30, 30 ноября, 2016

Заслуженная награда

439 2

Итоги Eutelsat TV Awards: «Триколор ТВ» – самый инновационный оператор Европы

25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards.

«Триколор ТВ» получил премию Eutelsat TV Awards 25 ноября в Милане на церемонии награждения

Организаторы международной премии Eutelsat TV Awards признали заслуги «Триколор ТВ» по внедрению инновационных технологий в телевидении, вручив награду как самому инновационному из европейских операторов. «Триколор ТВ» – первый российский оператор, получивший премию Eutelsat TV Awards. Торжественная церемония награждения прошла в Милане 25 ноября 2016 года.

Мишель Азибер, заместитель генерального директора, коммерческий директор и директор по развитию Eutelsat: «Победа "Триколор ТВ" закономерная и заслуженная. Благодаря наличию самой большой в России абонентской базы "Триколор ТВ" внедряет всеохватывающую мультиплатформенную стратегию, призванную повысить уровень телесмотрения в России. В рамках этой стратегии "Триколор ТВ" первым из российских операторов запустил 4K-телеканалы, сделав телевидение сверхвысокой четкости доступным многомиллионной аудитории российских телезрителей. Оператор постоянно совершенствует контентное предложение для HD-абонентов, а также разрабатывает и внедряет нелинейные сервисы. В частности, стоит отметить успешный запуск услуги двустороннего спутникового интернет-доступа. Мы гордимся быть многолетним спутниковым партнером «Триколор ТВ», а также сотрудничать с такой медиакомпанией, которая задает темп цифровой трансформации в России». Напомним, сегодня в абонентской базе оператора более 12 миллионов абонентов. 

«Мы рады получить эту награду. Безусловно, за ней скрываются 11 лет работы по созданию в России высокого, наравне с международным, стандарта телесмотрения. И это качество ценится российскими зрителями, ведь телевидение «Триколор ТВ» выбирают 12 миллионов россиян. К телевидению высокой четкости недавно подключился 8-миллионный абонент, а пакет 4K-телеканалов смотрит уже более 25 тысяч зрителей. Летом 2016 года мы начали вещание в формате HEVС, и доступ к нему имеет уже более 1 миллиона абонентов. Недавно "Триколор ТВ" получил российскую премию за инновационность, а награда от Eutelsat – это международное подтверждение того, что "Триколор ТВ" – не просто стандарт современного телевидения, а телевидение будущего», – сказал Алексей Холодов, генеральный директор «Триколор ТВ». 24 ноября 2016 года «Триколор ТВ» также был отмечен за внедрение инновационных технологий российской наградой – оператор получил премию COMNEWS AWARDS «За инновационность в развитии платного ТВ».

В целом уходящий 2016 год был успешным для «Триколор ТВ»: оператор вывел на рынок целый ряд проектов и услуг, ввел в коммерческую эксплуатацию первый в России пакет 4K-телеканалов «Ultra HD», запустил услугу двустороннего спутникового интернет-доступа «Спутниковый интернет "Триколор ТВ"» и услугу «Сити», благодаря которой жители многоквартирных домов в крупных городах, где ранее услуги оператора были недоступны, получили доступ к пакетам каналов «Триколор ТВ».

К тому же в ноябре компания официально объявила о запуске собственного онлайн-кинотеатра «Кино Триколор ТВ», и теперь зрители смогут бесплатно смотреть фильмы в HD-качестве на сайте kino.tricolor.tv, а для абонентов оператора предусмотрен специальный раздел, просмотр каталога фильмов в котором доступен без рекламы и также бесплатно. Кроме того, в ноябре запущен обновленный сервис «Кинозалы «Триколор ТВ», который не только как раньше позволит абонентам смотреть фильмы по расписанию, как в кинотеатре, но и благодаря технологии Push VoD – получать закаченные оператором на флеш-карту или внешний жесткий диск фильмы в отличном качестве и смотреть их в любое удобное время.

Фото: Eutelsat TV Awards


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Может быть в плане технологичности Триколор и является инновационным, но в плане отношения к абонентам - отстой. Отключили Дискавери и даже не хотят объяснить, будет ли возобновлено вещание канала...
Дора Ефимова
Может в чем-то Триколор и является передовой компанией, но не в отношении к абонентам точно... Никак не укладывается в голове КАК можно было отключить Евроспорт в самом начале биатлонной серии
Sergey Borisov
Загрузка...