15:01, 22 декабря, 2015

Ждем с нетерпением

2 404 0
Евгений Титов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Самые ожидаемые гаджеты 2016 года

Сегодня рынок электронных устройств настолько стремителен, что каждые полгода любой модный гаджет в вашем кармане превращается в «предыдущий», а через пять лет он устаревает настолько, что производитель отказывается от его сервисного обслуживания. Громкие новинки, как правило, анонсируют вместе с выпуском актуальной модели. В этом году мы увидели виртуальную реальность Oculus Rift, ручных дронов, Galaxy S6, iPhone 6s и Apple Watch, которые так все ждали, а на следующий год у разработчиков уже грандиозные планы превратить это всё в ретро. Редакция Tricolor TV Magazine решила разобраться, какие девайсы взорвут рынок в предстоящем 2016 году.

НАУШНИКИ-ПЛЕЕР

Наушники-плеер. Тренд последнего времени – наушники со встроенным плеером – будет представлен в новом году интересными новинками от Sony. Влагозащищенное устройство, предназначенное для активного отдыха и спорта, оснастят 4 Гб памяти, пульсометром, фитнес-трекером и емким аккумулятором, чтобы заниматься спортом стало еще комфортнее.


SMART-ЧЕМОДАН

Smart-чемодан Space Case 1, анонсированный год назад компанией Planet Traveler, по слухам, появится в самом начале 2016 года. Девайс из плотного пластика оснастят дактилоскопическим замком, электронными весами, bluetooth-колонками и GPS, так что за свои вещи можно будет не переживать. Правда, удовольствие не из дешевых: розничный ценник может превысить 700 долларов США.


ТРЕКЕР СНА

Трекер сна японского производителя Nintendo будет интересен тем, кто любит экспериментировать со своим эмоциональным фоном. Хотите проследить, как ведет себя ваш организм во сне после просмотра «Паранормального явления»? А может, вы просто перестали высыпаться и хотите понять, в чем дело? Устройство будет удобно располагаться рядом со спящим и анализировать его биоритмы во время сна. На основе полученных данных (возможно, при участии компетентного специалиста) станет возможным регулировать свой сон, выбирать эмоциональные диапазоны и предугадывать нервозные состояния.


ДРОН LILY

Дрон Lily – невероятный девайс. Вы просто подбрасываете его вверх, встаете, например, на сноуборд и мчите по снежному склону, а за вами летит собственный Full HD-оператор. Никаких пультов! 4 Гб памяти, водонепроницаемый корпус. 59 990 рублей по предзаказу, и тут совершенно нечего добавить.


ПРОГРАММИРУЕМЫЙ ДЕТСКИЙ МЯЧ

Программируемый детский мяч Hackaball. Если ваш ребенок утыкается носом в телефон и не хочет активных игр во дворе, то это точно должно изменить ситуацию. В Hackaball интегрированы 9 LED-индикаторов, динамик, гирокомпас, акселерометр и вибромотор. С помощью приложения в телефоне мяч программируется для определенных действий. Сложно пока представить, какие это будут действия, вероятно, мяч будет издавать звуки, менять траекторию и даже самоперемещаться, что должно приводить детей в восторг. Судя по количеству предзаказов, устройство станет хитом, тем более что его стоимость составляет 70 долларов США.


УМНЫЕ ЧАСЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Умные часы после презентованных в уходящем году Apple Watch стали приоритетным направлением многих крупных производителей, стремящихся навязать конкуренцию американскому концерну. Классические модели Moto 360 от Motorola, также увидевшие свет в 2015-м, должна сменить серия Moto 360 2 c более высоким разрешением и тонким дизайном.

Компания Samsung работает над концептом Gear A с классическим круглым дисплеем и неимоверным количеством технологий внутри. Вероятнее всего, гаджет получит мобильную связь 3G и операционную систему Tizen. Тем временем конкуренцию принадлежащим концерну Lenovo Moto 360 вполне успешно составляют круглые часы LG G Watch К с огромным показателем автономной работы и привлекательным круглым дизайном. Разработки южно-корейских корпораций заслуживают в 2016 году очень пристального внимания, поскольку обещанные ими концепты способны перевернуть рынок мобильных устройств с ног на голову и пошатнуть гегемонию Apple.


СКЛАДНЫЕ ЭКРАНЫ

Складные экраны от Samsung. Если то, что запатентовал концерн в уходящем году, окажется эффективно в той же мере, в какой оно теперь эффектно выглядит, мы получим к концу 2016-го новое поколение мобильных устройств от азиатских конгломератов. Экраны инновационных смартфонов будут складываться пополам и раскладываться на два. Технология Gorilla Glass сделает тонкие дисплеи ударопрочными, а управление будет предполагать использование стилуса, который, судя по заявленным размерам, окажется чуть ли не длиннее, чем сам смартфон.


ТЕХНОЛОГИЯ P-OLED

Другой корейский производитель, LG, использовал еще более футуристическую технологию P-OLED, позволяющую создать смартфон не просто со складывающимся дисплеем, но и с эластичным корпусом. Этот тонкий и легкий гаджет можно будет просто свернуть в трубочку и положить в карман. Если технология себя оправдает, вероятнее всего, LG создаст и концепт часов, способных огибать запястье, как браслет, при этом имея монолитный экран.


ШЛЕМ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Шлем Sony Project Morpheus уже наделал шуму среди геймеров и поклонников высокотехнологичных устройств. Хотя это скорее не самостоятельное устройство, а аксессуар к игровой консоли Sony PlayStation 4, японский производитель точно творит революцию в индустрии более широкой, чем игровая. Project Morpheus позволит не воспринимать игру как картинку на экране, а погрузит пользователя в виртуальное пространство ее графики. Сенсоры будут отслеживать движения головы, и изображение будет следовать за движениями. Звуковое окружение благодаря динамикам по всему контуру девайса станет максимально реалистичным, кроме того, Sony обещают тактильную иллюзию наличия в руке предметов, например, руля или оружия.


IPHONE 7

Наконец, Apple. В отличие от южно-корейских конкурентов, американская корпорация делает ставку на совершенствование технологий и развивает не столько дизайн, сколько технические характеристики своих устройств. Новый iPphone 7 появится не раньше осени будущего года. Гаджет будет еще тоньше, еще быстрее, еще умнее. Новая камера, которую разработала купленная Apple израильская фирма, поражает качеством съемки, не уступающим зеркальным фотоаппаратам. Возможно, эта же камера окажется и во втором поколении часов Apple Watch, ожидаемом также к осени. 

Процессоры и сетевые модули от Intel должны порадовать фанатов бренда новыми рекордными скоростями обработки данных. Кроме того, партнерство этих корпораций вселяет надежду на выпуск в будущем году нового MacBook с поддержкой беспроводной зарядки от WiTricity и новой операционной системой OS X 10.12. Заглядывая еще дальше в будущее, Apple запатентовала технологию огибающего смартфон дисплея, который может стать главным событием следующего поколения – iPhone 8.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...