16:16, 26 июля, 2016

Жизнь в цифровом формате

1 213 0
Евгений Титов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Самые достойные: топ-10 телевизоров первой половины 2016 года

За последние несколько лет телевизоры стали своего рода хэдлайнерами среди гаджетов по части инноваций и качественных шагов вперёд. Если сравнить прорывы привычных лидеров области – мобильных телефонов – и телевизоров, то такие технологии, как OLED, 4K или HDR заткнут за пояс скучные расширения производительности смартфонов за счёт быстрого процессора и многопиксельной камеры. Телевизоры стали хитом прошлого года на всемирных форумах достижений народного хайтека, а также взяли солидный куш в магазинах. Единственное, чего (совершенно не мыслимо, почему) не сделали азиатские производители – это нейминг: ориентироваться во всех этих скоплениях букв и цифр в лучших традициях китайского автоконцерна Great Wall получается даже не у всех торговых представителей. Но мы в редакции Tricolor TV Magazine не ищем лёгких путей, разобрались, и предлагаем вам свежий рейтинг топ-10 телевизоров (с кошмарными названиями) первой половины 2016 года.

LG 43LF630V

Начнём с небольшого и недорогого – лучший вариант подарка любимой бабушке. Добротная Full HD-модель от корейского концерна с хорошими отзывами покупателей и приличными характеристиками за весьма небольшую (по нынешним-то кризисным временам) стоимость. Заряжен такими бонусами, как Smart TV на базе WebOS, голосовым управлением и поддержкой всех возможных подключений, включая CI+. Надёжно, простенько, но со вкусом.


SAMSUNG UE40JU6600U

Модель от конкурента, постаравшегося впихнуть в бюджетный аппарат все возможные современные функции. За скромную сумму в 45 000 рублей купивший данный телевизор счастливчик получит и изогнутый экран (сомнительно, при скромных 40 дюймах), и разрешение 4K, и частоту в 200 Гц с распрекрасным, в общем-то, уровнем цветопередачи. Все порты для подключений в комплекте, конечно, присутствуют. Эйфории обладания флагманом ждать, конечно, не стоит, зато не так пострадает семейный бюджет.


LG 55UG870V

Ещё более высокий сегмент. Год назад такой телевизор можно было ещё считать флагманом и хвастаться им, как одним из самых лучших. Огромный изогнутый дисплей со светодиодной подсветкой Edge LED, качественной матрицей и, само собой, разрешением Ultra HD. Прибавьте сюда поляризационный 3D с конвертацией, Dolby Digital аудиоподготовку и WebOS с его хвалёным интуитивным управлением – и вот, цена осторожно перевалила за $2000. Несмотря на сбежавшие далеко вперёд технологии, сегодня это ещё по-настоящему «крутой» телевизор со всеми самыми достойными функциями, ещё пару лет способными сохранять актуальность.


PHILIPS 65PUS8700

Единственный представитель европейских брендов не только в нашем рейтинге, но и вообще на рынке ТВ-приёмников, способный составить конкуренцию азиатским конгломератам. Благодаря фирменной подсветке Ambilight и шикарной яркости светодиодного монитора (400 кд/м2) этот изогнутый телевизор создаёт по–настоящему мощную атмосферу вовлечения. Разумеется, в аппарате есть 3D, Ultra HD и солидный показатель частоты в 1 400 Гц – всё, что нужно для флагмана. Кроме того, операционная система на привычной платформе Android и целых два слота CI+ для возможности просмотра сразу двух каналов по схеме «картинка в картинке». Очень достойный представитель класса с ценой, близкой к $3000. Есть так же более дешёвая модель на 10 дюймов поменьше, эдакий утешительный вариант.


PANASONIC TX–65CZR950

Представитель японского рынка всегда отличался лучшим качеством сборки и выдающимися характеристиками своей продукции, благо, что стоимость её порой шкалила за грань разумного. Вот и этот прекрасный экземпляр подойдёт владельцу небольшого кинотеатра в собственной гостиной из мрамора и платины, дабы не выделяться там своей роскошью. Внешний вид аппарата, впрочем, скорее проиграет излишествам люксового помещения, так что придётся рядом, в рамочке, закрепить чек на покупку, где будет сказано, что стоит Panasonic почти миллион рублей. За такие-то деньги японцы вложили в TX-65CZR950, кроме души, 65 дюймов великолепнейшего Ultra HD с органическими светодиодами в матрице, могучей цветопередачей и яркостью. Два тюнера, шесть динамиков с технологией Dolby Digital, Smart под управлением Firefox TV и вполне заслуженные овации за качество во всём и претензию на лидерство. Стоимость вот только подвела.


LG OLED65G6V

Пятёрку открывает не самый большой, но роскошный по части картинки телевизор от LG с их покоряющей мир матрицей OLED на органических светодиодах. Идеальная версия для состоятельных консерваторов, считающих изогнутый экран смехотворной попыткой поднять стоимость своих моделей. Этот телевизор действительно восхищает глубиной чёрного, калейдоскопом оттенков и откликом. Детали, как, к слову, и стоимость, корейский флагман демонстрирует на самом высоком уровне. 3D, HDR, Dolby Digital Audio, 4К, WebOS – всё, как и у Panasonic, в комплекте. При этом от предыдущего экспоната его отличает лишь плоский экран и в два раза более гуманный ценник.


SAMSUNG JS9500 SERIES 9

Представитель самого последнего поколения модельного ряда Samsung, доступный в диагоналях 65, 78 и 88 дюймов. Этот телевизор, несмотря на то, что не занимает пьедестал флагмана, может убедить в своём совершенстве даже самого дотошного скептика. Каждая деталь в нём напичкана высокотехнологичными новшествами: восьмиядерный процессор с лёгкостью обрабатывает любые команды, Smart TV, конвертация в 3D, HDR, да один список технологий обработки видео чего стоит: Mega Contrast, Clear Motion Rate 1200, технология UHD Dimming, Precision Black Pro, «кристально-чистого цвета» (Nano Crystal Color), Wide Color Enhancer (Plus), технология повышения чистоты цвета (PurColor), Auto Depth Enhancer (Автоматическая регулировка контрастности для создания эффекта глубины), Peak Illuminator Ultimate. Изогнутые телевизоры 9-й серии от Samsung по праву считаются одними из лучших в мире.


LG OLED65C6V

Технология органических светодиодов, которую в LG бережно и довольно успешно стараются обуздать не первый год, возносит корейский бренд на наш пьедестал. 165 см, изогнутый дисплей, все перечисленные выше функции, без которых нечего делать не третьем месте, – всё это меркнет перед восхищающей детальной точностью каждого пикселя сверхчёткой картинки в сочетании с аккуратным дизайном и тонкостью боковых стенок. OLED-телевизоры в сочетании с HDR – это будущее, к которому теперь вынужденно устремится весь прогресс в сфере.


SAMSUNG S9W SERIES 9

На второе место мы вознесли Super Ultra HD телевизоры от Samsung, старательно компенсирующих отсутствие патентованной LG матрицы OLED самыми технологичными системами улучшения качества изображения. Широкоформатный дисплей с разрешением 5120 x 2160 и более полутора метров в диагонали, которые к тому же обладают умением приводить слабое исходное изображение к качеству, близкому к , – это впечатляет. Более десятка различных систем незримо трудятся над совершенством изображения, углов обзора, рефлексов на экране и прочих тонкостей. Инновационная технология FALD-подсветки даёт 650 кд/м2, чего нет ни у одного из конкурентов. Ну и, наконец, дизайн – без совершенства формы нет восхищения содержанием. Так что современный флагман, каким является S9W, выглядит очень эффектно: подставка в виде куба, подсветки логотипов и филигранность линий корпуса придают этому гиганту нечто фантастическое.


LG SIGNATURE OLED65G6V

Наконец, лидер хит-парада. Строго говоря, этот телевизор – люксовый перевыпуск под брендом LG Signature модели, которую мы уже отметили на 5–м месте рейтинга. Новый флагман позиционирован как ультрасовременный гаджет, предмет интерьера, до предела развитый технологически. Толщина в 2,57 мм делает его самым тонким и изящным OLED-телевизором в мире. Широкая нижняя панель-подставка с разъёмами отгибается так, чтоб прибор стандартно крепился системой VESA к стене. Безрамочный неизогнутый экран поддерживает 10-битное цветовое кодирование динамического диапазона, что позволяет различать более миллиарда оттенков.

Внешний сенсор при этом настраивает градиент в зависимости от освещения. Ставшие уже привычными 3D-технологии и -разрешение с функцией приведения качества слабой картинки до уровня UHD тоже присутсвуют, управляемые 4-х ядерным сильным процессором. Отдельно стоит отметить акустику, выдающую 60 Вт DTS-звука в формате саунд-бара, и имеющую сертификат harman/kardon. Принимая на веру гипотезу маркетологов LG о том, что развитие изогнутого экрана свернуло в тупик, а будущее за экономией пространства, LG Signature OLED65G6V выглядит самым лучшим на сегодняшний день телевизором.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...