Егор Крид (Егор Булаткин)

Неожиданно взлетевший на отечественный музыкальный олимп Егор Крид не устает удивлять своей растущей популярностью. Он пример исполнителя нового поколения, начавший карьеру в сети Интернет. Песни Крида повествуют о любви и отношениях в современном формате. Именно это помогло певцу быстро завоевать обожание молодежной аудитории и к 20 годам приобрести сумасшедшую известность. Сейчас Егор Крид сотрудничает с Black Star Inc., а его новые клипы набирают сотни тысяч просмотров в неделю.

Семья и детство

Егор родился 25.06.1994 в Пензе в обеспеченной семье: отец владел крупным заводом по переработке орехов. Настоящая фамилия певца – Булаткин, а творческий псевдоним Крид был придуман им в 14 лет. В детстве родители активно занимались Егором и дали ему хорошее образование. Он учился в лицее с английским уклоном, параллельно увлекаясь шахматами и занимаясь спортом.

Среди любимых занятий Егора Крида числились большой теннис, футбол, баскетбол и бильярд. Парень участвовал в шахматных турнирах и соревнованиях по аэробике и фитнесу.

После переезда в Москву Егор Крид поступил в академию им. Гнесиных. Уже к тому времени он стремительно набирал популярность и занимался построением карьеры, поэтому в 2015 году ушел в академический отпуск. Плотный гастрольный график и по сей день не дает Егору возможности вернуться к учебе.

Начало творческого пути

Музыка присутствовала в жизни Егора Крида с юных лет, ведь мама занималась пением, а отец когда-то играл в группе. Старшая сестра также проявляла творческие способности, и сейчас она известна как актриса Полина Майклс. Как гласит семейная легенда, творческая биография Егора Крида началась еще в детстве, когда он пытался исполнить песню «Комбат» группы «Любе», аккомпанируя себе на гитаре.

Дальше творчество юного певца было направлено в другое русло: он всерьез увлекся направлениями рэп и хип-хоп. Егор Крид черпал вдохновение в композициях Кертиса Джексона (50 Cent) и под влиянием его музыки начал писать тексты в возрасте 11 лет. Первая песня была записана на диктофон и получила название «Амнезия». Через 3 года Егор придумал себе звучный псевдоним (который, кстати, является лишь благозвучным набором букв) и начал уверенно штурмовать подступы к сцене.

Популярность родом из «ВКонтакте»

В подростковом возрасте Егор Крид записал песню, которую выложил в популярной социальной сети. Композиция начала активно набирать лайки, и автор решил создать первый в своей жизни клип. В этом ему помогли друзья – организовали съемки с использованием профессиональной аппаратуры. Видео «Любовь в Сети» набрало огромное количество просмотров и сделало Егора Крида звездой канала YouTube.

Следующий творческий эксперимент Егора Крида – cover на популярный трек Тимати. Новая композиция моментально стала известной, что заинтересовало продюсера Black Star Inc. После нескольких раундов переговоров с Егором лейбл взялся за раскрутку восходящей звезды.

Этому предшествовали самостоятельные шаги, которые певец прошел еще в Пензе. Егор Крид участвовал в конкурсе «Звезда ВКонтакте», где победил как «Лучший хип-хоп-проект», выступал на площадках родного города и региональных фестивалях. В тот же период было записано еще несколько композиций совместно с пензенскими музыкальными исполнителями.

Развитие карьеры

В 2012 году Егор Крид начал тесно сотрудничать с Black Star Inc. Здесь его ждала бешеная популярность, которая в 2015 году была подтверждена победой в номинации «Прорыв года» (премия «Звуковая дорожка»). Основная композиция дебютного альбома стала лучшей по версии RU.TV. В завершение года Егор Крид принял участие в новогодних программах центрального телевидения.

В 2016 году Егор Крид дает грандиозный сольный концерт. Певец участвует в съемках популярных шоу и музыкальных мероприятиях различного масштаба. Подогревают интерес к новостям о Егоре Криде действия украинских властей, которые не пустили его на территорию страны.

Романтические отношения

Егор Крид очень молод – ему всего 22 года, поэтому речи о семейной жизни пока не идет. Но сколько девушек уже побывали в роли второй половинки звезды?

Музыканту приписывают романы с первыми красотками России. Известно об отношениях с Дианой Меллисон, которые длились с 2012 по 2013 год. Этому периоду Егор Крид посвятил песни «Не прекращаю» и «Улетаю».

Далее возникли слухи о романе с дочерью Анастасии Заворотнюк, Викторией Дайнеко и Нюшей. Разрыв с последней долго обсуждался в СМИ, однако вскоре Егор Крид нашел утешение в объятьях модели Ксении Дели. Следующей симпатией певца стала Вика Одинцова, но и эта пара распалась.

Награды и номинации

Год

Награда

Категория

Итог

2014

Oops! Choice Awards − 2014

Исполнитель года

Победа

Премия MUSICBOX − 2014

Лучшая раскрутка

Номинация

ZD Awards − 2014

Прорыв года

Победа

Sexy M

Номинация

Видеоклип года

Номинация

Love Radio Awards − 2014

Видео года

Победа

Лучший отечественный исполнитель

Номинация

2015

Премия RU.TV − 2015

Реальный приход

Номинация

Лучшая песня

Победа

Лучший танцевальный клип

Номинация

Премия Муз-ТВ − 2015

Прорыв года

Победа

Лучшая песня

Номинация

Лучшее мужское видео

Номинация

Fashion People Awards − 2015

Fashion-песня года

Победа

Oops! Choice Awards − 2015

Исполнитель года

Победа

Сингл года

Номинация

Премия MUSICBOX − 2015

Певец года

Номинация

Певец года

Номинация

Дискография

Альбомы

  • «Холостяк» (2015).

Популярные синглы вне альбомов

  • «Любовь в Сети» (2011),
  • «Расстояния» (2012),
  • «Старлетка» (2012),
  • «Больше чем любовь» (2012),
  • «Я тебя цепляю» (2012),
  • «Заведи мой пульс» (2013),
  • «Скромным быть не в моде» (2014),
  • «Будильник» (2015),
  • «Где ты, где я» (2016).

Видеоклипы

  • «Любовь в Сети» (2011),
  • «Заведи мой пульс» (2012),
  • «Старлетка (2012),
  • «Больше чем любовь» (2012),
  • «Расстояние» (2012),
  • «Скромным быть не в моде» (2014),
  • «Надо ли» (2014),
  • «Самая-самая» (2014),
  • «Невеста» (2015),
  • «Я останусь» (2015),
  • «Будильник» (2015),
  • «Папина дочка» (2016).

Результаты по тегу «Егор Крид»

1