10:27, 24 марта, 2018
В чем десантники США уступают российским?
792 0

О десантниках: проект «10 невероятных провалов: что пошло не так?» на РЕН ТВ

Американские десантники на учениях в Германии разбили 3 броневика подряд, неудачно сбросив их с самолета на парашютах. Почему, в отличие от российских спецназовцев, бойцов США подводят навыки и техника, покажет РЕН ТВ.

РЕН ТВ

На РЕН ТВ премьера проекта «10 невероятных провалов: что пошло не так?»

В апреле 2015 года сотня российских и белорусских десантников впервые в истории высадилась прямо на дрейфующую льдину и добралась до Северного полюса. 

При необходимости российские военные без потерь сбрасывают с высоты на парашютах даже тяжелую бронетехнику. Спустя год американцы доказали, что им подобные операции не по силам. Во время учений в Германии десантники США сумели разбить при десантировании 3 бронемашины подряд. И это в комфортных для тренировок условиях, ясным летним днем. В чем причина такого провала?

«В любой армии, на всех уровнях, существуют разгильдяи, которые выбрасывают десант не туда, куда надо», – считает доктор военных наук Константин Сивков, заместитель президента Российской академии ракетно-артиллерийских наук.

Однако американцев подводят не только навыки, но и сами дорогостоящие машины – например, хваленый танк «Абрамс», демонстрирующий чудеса в рекламных видео, постоянно тонет в грязи при полевых испытаниях.

«Они слишком полагаются на свою технику. И в случае выхода ее из строя – теряются. Это показал опыт совместных учений. А наши бойцы при выходе из строя космических систем или других технических средств поддержки принятия решения действовали спокойно», – подтвердил Константин Сивков.

Самые зрелищные неудачи армии США покажут «Засекреченные списки» на РЕН ТВ в новом выпуске «10 невероятных провалов: что пошло не так?» Зрители также узнают, как бороться с патологическим невезением и можно ли обернуть его в успех. Кто стал самым неудачливым в мире спортсменом? За кем постоянно охотится… молния? Как эмиграция сделала активистов арт-группы «Война» нищими? Зачем певица Валерия, выходя на сцену, повторяет про себя число 37? И отчего репутации Дональда Трампа не страшны секс-скандалы? Смотрите в «Засекреченных списках» на РЕН ТВ в субботу, 24 марта, в 18:30 проект «10 невероятных провалов: что пошло не так?».

Фото: РЕН ТВ


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...