13:53, 17 сентября, 2018
Сохраняя видимость свободы
936 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Посмеяться над собой: почему скетч-шоу «Смешное время» на канале «Супер» действительно смешное

Первый сезон телеканала «Супер» открылся в сентябре премьерой скетч-шоу «Смешное время». Обозреватель Tricolor TV Magazine Ольга Дубро посмотрела первые выпуски и считает, что шоу местами действительно смешное.

премьера, триколор, тв, журнал

Увидеть «Смешное время» на канале «Супер» можно с понедельника по четверг в 22:00

Скетч-шоу «Смешное время» выдержано в рамках жанра – это передача из коротких комедийных сцен, не связанных между собой сюжетом. Но общая идея все-таки есть – широко пройтись юмором по ситуациям и героям нашего времени. Какое время, такие и герои. Таксисты-гастарбайтеры, видеоблогеры, молодые пары, бизнес-коучи, офисные работники, гости с Кавказа и прочие хорошо узнаваемые типажи.

Продюсирует «Смешное время» Андрей Бурковский, известный по участию в КВН, сериалах «Кухня», «Одна за всех», «Даешь молодежь!». Ни один из этих проектов нельзя назвать провальным, так что приступать к просмотру можно без скептицизма. Судя по промоушену проекта, создатели делали ставку на Яну Кошкину, которая играет блогершу Машу Пастернак. Смотреть на Яну, чего греха таить, приятно, хотя со времен сериала «ОБЖ» в ее актерской игре большого прогресса не наблюдается. Губастых блогеров пародирует каждый второй, внимание, губастый блогер, так что Яне досталась не самая сложная роль, практически самой себя. Наверное, поэтому скетчи про тупую видеоблогершу с простым русским именем Маша и претенциозной фамилией Пастернак ей удаются неплохо. С другой стороны, изображать ТП перед камерой – это беспроигрышный вариант для всех мало-мальски одаренных актерским талантом людей. Не один блогер на этом выехал, повезло и Яне.

премьера, триколор, тв, журнал

Пользователи Триколора могут смотреть «Супер» и другие каналы онлайн

Но надо отдать должное авторам, здесь есть над чем улыбнуться. Именно улыбнуться, чуть дернув уголки губ, но не заржать в голос. Просто потому что смеяться над тем, как блогерша врезалась в машину, ведя прямой эфир за рулем, это странно. Пожалуй, самые смешные и правдивые скетчи получились про пару, которая недавно начала жить вместе. Вот они делают подарки на годовщину отношений: он ей новый телефон, она ему – три пары новых носков. А чтобы компенсировать разницу в ценности, дополнила свой подарок сексом. И парень жутко рад: теперь у меня есть новые носки и старый секс!

«Смешное время» смешно своей правдивостью, потому что действительно отражает реальные ситуации, в которых многие узнают себя или знакомых. Прямые эфиры из кабинета косметолога с маской на лице – если вы так не делали, то хотя бы раз видели в Инстаграме этих странных женщин. Или учились читать между строк в речи своей любимой и старались угадать: «не надо» значит «не надо» или «надо и немедленно!». И наверняка наблюдали в соцсетях, как каждый, кто начал делать бизнес на коленке, срочно бросается учить остальных. Или как кто-то собирает деньги на собственные нужды и называется это дело краудфандингом. Даже если эти нужды – вдуть Настасье Самбурской, как у героя одного из скетчей.

Мы все заложники технологий и соцсетей, и самое лучше, что можно сделать, чтобы сохранить видимость свободы – это посмеяться над собой.

Прелесть скетч-шоу в том, что любой выпуск можно начать смотреть с любого места, и в любом месте закончить – нить сюжета не потеряется, потому что ее нет. Это ненапряжный, легкий, как бульварное чтиво, видеоконтент, после которого остается приятное чувство сквозняка в голове.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...