23:24, 21 сентября, 2018
Все, что в жизни есть у меня
615 0

Дружба, проверенная временем. Фильмы и концерт в честь Льва Лещенко и Вячеслава Добрынина на Первом

Вячеслав Добрынин и Лев Лещенко дружат уже более 40 лет. Их творческий союз оказался весьма плодотворным: именно Лещенко стал первым исполнителем песен начинающего композитора Добрынина, и именно Лещенко выпустил в 1974 году первую пластинку с записью его песни «Я Вас люблю». С тех пор два талантливых музыканта постоянно радуют всех любителей музыки новыми песнями. Дневной эфир Первого канала сегодня, 22 сентября, посвящен именно этому творческому тандему.

премьера, триколор, тв, журнал

Пользователи Триколора могут смотреть «Первый» канал и другие каналы онлайн

В 10:15 в эфире Первого начнется документальный фильм под названием «Ты помнишь, плыли две звезды». Проект посвящен Льву Лещенко, который, к слову, до сих пор перед каждым выступлением волнуется так, будто это первая песня в его жизни. А ведь на сцене он уже более полувека! Фильм расскажет о малоизвестных фактах его биографии – о том, как его карьера оказалась на грани провала, о роковых стечениях обстоятельств, которые могли стоить ему жизни, о многих других эпизодах, которые незнакомы даже близким друзьям Льва Лещенко.

А документальный фильм, который выйдет в 13:30, расскажет о жизни и творчестве Вячеслава Добрынина. Он мог бы стать знаменитым физиком, историком и даже футболистом, но выбрал музыку. «Родная земля», «Все, что в жизни есть у меня», «Ни минуты покоя», «Не сыпь мне соль на рану», «Синий туман», «Колдовское озеро», «Ах какая женщина», «Бабушки-старушки»… Его карьера, на первый взгляд, складывалась удачно. И мало уже кто помнит, что впервые он лично исполнил свою песню в 40 лет. До этого он был в тени артистов и ансамблей, которые пели его хиты. К слову, в эфир его долго не пускали, и у Льва Лещенко, который взял в репертуар сразу несколько песен Добрынина, были большие неприятности.

Не была простой и личная жизнь Вячеслава Григорьевича. Он долго не спешил жениться, а счастье обрел только во втором браке, причем, тогда все было против него: его избранница была замужем, да и разница в возрасте была солидной, но все получилось, и они с Ириной вместе уже больше 30 лет.

А в 14:25 смотрите большой концерт под названием «Песня на двоих». Лещенко и Добрынин спели вместе впервые за много лет, а также объединились в дуэты с другими известными исполнителями. Среди них – Маша Распутина, Алсу, Жасмин, Тамара Гвердцители, Надежда Бабкина, Сергей Мазаев, Лада Дэнс, ВИА «Новые Самоцветы» (под рук. Ю. Маликова), Ольга Зарубина, Женя Отрадная, Варвара, Валентина Легкоступова и многие другие.

Не пропустите документальные фильмы о Льве Лещенко и Вячеславе Добрынине и большой сольный концерт с их участием в эту субботу, 22 сентября на Первом канале. Начало – в 10:15.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...