10:05, 25 сентября, 2018
ТЭФИ-2018: номинанты
1 471 0

Телевизионные герои: стали известны финалисты премии ТЭФИ-2018

Определились финалисты премии ТЭФИ в 2018 году. в шорт-лист попали популярные передачи и сериалы, известные журналисты, авторы телепрограмм.

В финалисты ТЭФИ-2018 вошли журналисты, программы и телефильмы 17 российских телеканалов

ТЭФИ – специализированная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Она была учреждена Фондом «Академия Российского телевидения» в 1994 году. Победители в награду получают бронзовые статуэтки «Орфей» работы Эрнста Неизвестного.

В этом году в категории «Дневной эфир» премии ТЭФИ было учреждено 14 номинаций. Среди финалистов «Готовим с Алексеем Зиминым» НТВ, «День ангела» Пятого канала, «ПроСТО кухня» СТС.

В номинации «Журналистское расследование» в финал вышли шоу «Ревизорро» канала «Пятница!», «Варвара Караулова» Первого канала, «Главная дорога» НТВ, «Подпольные клиники для звезд» от РЕН ТВ и «О бандах черных риэлтеров» канала «Россия 1».

В категории «Вечерний прайм» уже больше, 20 номинаций. Среди финалистов программа «Время» Первого канала и традиционный конкурент «Вести» на «России 1», проект «Центральное телевидение» НТВ, «Все на Матч» канала «Матч ТВ» и другие.

Лучшими реалити-шоу стали финалисты номинации: «Секретный миллионер», «Решала», «Пора в отпуск», «Трудно быть боссом», «Русский ниндзя». В номинации «Развлекательное ток-шоу прайм-тайма» в финал вышли: «Саранхэ» от СТС Love, «Чернобыль. Зона обсуждения» от ТВ-3, «Пусть говорят» Первого канала, «Привет, Андрей» от «России 1» и «Секрет на миллион» от НТВ.

В номинации «Развлекательная программа» финалистами стали прямая трансляция праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса – 2017» от Пятого канала, «На ножах» канала «Пятница!», «Квартирник НТВ у Маргулиса», «Вечерний Урган» Первого и «Танцы» ТНТ.

В номинации «Ситком» лучшими сериалами ТЭФИ-2018 стали по большей части произведенные для канала ТНТ: «Универ», «Ольга», «Физрук». К тому же с ними поборются за звание лучшего «Улетный экипаж» от СТС и «Ищейка – 2» Первого канала.

В номинации «Телевизионный фильм/ сериал» в финал вышли: «Троцкий», «Свои», «Гоголь. Начало», «Демон революции», «Полицейский с Рублевки. Снова дома».

Среди документальных проектов за звание лучшего в финале предстоит борьба между фильмами Наталии Гугуевой «Крым. Небо Родины», который был показана на Первом, фильм Владимира Соловьева «Миропорядок – 2018» на «Россия 1», спецпроект РЕН ТВ «Засекреченные списки», а также «Гоголь. Игра в классику» от ТВ-3 и «Большое путешествие Деда Мороза» на НТВ.

А в номинации «Событие телесезона» поборются за звание трансляции парада ко дню ВМФ и открытия Крымского моста, которые были показаны на Первом канале, а также фильм «Гоголь» ТВ-3, шоу «Секретный миллионер» канала «Пятница!» и сериал «Спящие» Первого канала.

Полный список финалистов можно посмотреть на официальном сайте премии ТЭФИ-2018. Торжественная церемония вручения премии пройдет 3 октября в Московском театре мюзикла.

Фото: tefitv.ru


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...