07:49, 20 октября, 2018
Светлана Аллилуева: сломанная судьба
2 184 0

О дочери Сталина: документальный фильм «Светлана Аллилуева. Сломанная судьба» покажет Первый канал

С детства ее все баловали, угождали, восхищались. А отец часто говорил ей: «Ты здесь хозяйка! Хозяйка Кремля!» Светлана, любимая дочь Сталина, долго жила в раю. Но пришло время, и она без оглядки бежала из этого рая, бросив вызов могущественному отцу и всему миру. В субботу, 20 октября, на Первом канале премьера документального фильма «Светлана Аллилуева. Сломанная судьба».

Светлана Аллилуева. Сломанная судьба

О дочери Сталина Первый канал покажет документальный фильм в субботу в 10:15

В ее долгой жизни было пять неудачных браков, бурные романы, богатство и нищета. Ей часто бывало страшно. Но еще чаще – очень одиноко. Авторы документального проекта «Светлана Аллилуева. Сломанная судьба» расскажут о малоизвестных фактах и эксклюзивных подробностях жизни «кремлевской принцессы». О школьной влюбленности: первым мальчишкой, которого она выделяла из своих сверстников, был ее одноклассник Валя Гульст, сын заместителя начальника охраны Сталина. Специально для фильма съемочная группа разыскала этого человека, раньше он никогда не выступал перед телекамерой. Сейчас бывшему сотруднику контрразведки СССР Валентину Вениаминовичу Гульсту за девяносто. Его эксклюзивное интервью прозвучит в фильме. 

Также создатели документальной ленты постараются ответить на вопросы, как сложилась ее судьба после побега, какие гонорары она получила за издание своей книги «Двадцать писем к другу», которая легла в основу сюжета выходящего в эти дни на Первом канале байопика «Светлана», почему вдруг в середине 80-х Светлана Аллилуева решила вернуться в СССР, а через два года вновь уехала на Запад, уже до конца жизни. Об этом расскажет фильм на Первом канале.

Дочь Сталина пережила всех своих мужей. В 2008-м умер сын Светланы Аллилуевой – Иосиф. По-прежнему прячется в камчатской глуши дочь Екатерина, вулканолог, которая давно отреклась от родной матери. Младшая дочь Ольга, рожденная в браке с американцем Питерсом, сменила имя: теперь ее зовут Крис Эванс. А их мать Светлана Аллилуева последние годы жизни провела в одиночестве в маленьком американском городке штата Висконсин. Там, в приюте для нищих больных стариков, Аллилуева скончалась 22 ноября 2011 года от рака. Незадолго до смерти она призналась, что ненавидит все советское, а скучает лишь по шуму волн Черного моря и пальмам Сочи.

В фильме принимают участие, в частности, друг детства Светланы Аллилуевой Валентин Гульст, ее подруги Марфа Пешкова и Элеонора Микоян. Не пропустите премьеру документального фильма «Светлана Аллилуева. Сломанная судьба» на Первом канале в субботу, 20 октября, в 10:15.

Фото: Архив



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...