21:08, 20 октября, 2018
Зашить себе рот?
1 131 0

Рацион, который убивает: смотрите фильм «Вся правда о диетах» на Пятом

Пятый канал предлагает вашему вниманию продолжение документального цикла «Вся правда о…». Это череда расследований, касающихся продуктов питания. Авторы серии научно-познавательных фильмов постараются ответить на актуальные вопросы о нашем питании. На сей раз воскресный выпуск посвящен одной из самых популярных и актуальных тем – избыточному весу и диетам.

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть Пятый и другие каналы онлайн

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть Пятый и другие каналы онлайн

Лишние килограммы считаются чуть ли не новой чумой ХХ, а далее и ХХI века. Эпидемия охватила весь мир. Ученые уверяют: избыточный вес способен вызвать самые страшные заболевания. Но и избавление от него, особенно быстрое, может серьезно повредить организм. 

Этот случай потряс весь мир: знаменитый диетолог Роберт Колман Аткинс, создавший одну из самых популярных на сегодняшний день систем питания, внезапно умирает в возрасте 72 лет! А ведь на своей диете он собирался прожить минимум до 90! В том же возрасте смерть пришла и к известному натуропату Александру Чупруну. Он ел только сырую пищу и утверждал, что так можно протянуть и до ста пятидесяти! Получается, теория не прошла испытания практикой, идеальная программа дала сбой… Могла ли диета «убить» Стива Джобса, основателя Apple? Ведь Стив ел яблоки в огромном количестве, следуя английской поговорке: одно яблоко в день, и доктор не нужен.      

Какие диеты опасны для здоровья и для жизни? Почему избавление от лишних килограммов приводит к серьезным психическим расстройствам? И как распознать шарлатанов? Существующие диеты не работают в долгосрочной перспективе и в большинстве своем придуманы людьми случайными, а никак не профессионалами. При этом книги с привлекательными заголовками в духе «Как я похудела на 60 килограммов» расходятся на ура. Однако никто даже не задумывается, какой ценой происходят эти чудесные превращения и годятся ли авторские методики для других людей! 

Еще серьезнее дела с похудением обстоят в мире шоу-бизнеса. Чем готовы пожертвовать звезды ради идеальной фигуры? На какой диете сидит Прохор Шаляпин? Каков секрет похудения от главной свахи страны? Авторы фильма расскажут о самых модных средствах для похудения, пояснят, как на самом деле действуют жиросжигатели, расскажут, стоит ли доверять чудо-таблеткам, от которых якобы худеют за одну ночь. Речь также пойдет о том, почему модные диеты врачи называют средством массового поражения, куда приводят мечты об идеальной фигуре и кому точно нельзя сбрасывать вес. 

Документальный проект «Вся правда о…» рассказывает о том, каким образом сколачиваются миллиарды на здоровье обычных покупателей. Почему пища, которую мы едим, меняет состав человеческого тела? Почему батон белого хлеба больше не засыхает, котлеты не портятся, а газировка не утоляет жажду? О чем не пишут на упаковках популярных брендов и в чем главный секрет пищевой промышленности, который скрывают транснациональные корпорации? Как с помощью безобидных, на первый взгляд, продуктов можно стереть с лица земли целые государства? Журналисты побывают на производстве, в ресторанах и магазинах, заглянут в лаборатории и выяснят, что содержится в продуктах питания, которые мы потребляем ежедневно. В фильмах будет много практических советов и народных рецептов, репортажей с места событий и исторических реконструкций, а также историй пострадавших от мошенников людей, комментариев экспертов и экспериментов.

Не пропустите свежую серию потребительского расследования «Вся правда о диетах» в это воскресенье, 21 октября, на Пятом канале. Начало в 10:55.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...