00:23, 02 ноября, 2018
Подиум: итоги 3 выпуска
3 979 0

Шоу набирает обороты: на «Пятнице!» состоялся показ третьего выпуска «Подиума»

В четверг, 1 ноября, телеканал «Пятница!» презентовал очередную серию адаптированного проекта «Подиум». Снова участники понесли потери, но также выбились в лидеры те, кого многие конкурсанты считали откровенными лузерами.

шоу «Подиум» на телеканале «Пятница!»

Смотрите шоу «Подиум» на телеканале «Пятница!» по четвергам в 21:00

На третьей неделе молодых дизайнеров ожидало совсем трешовое первое задание. Им нужно было создать образы из подручных материалов, которые они найдут на стройке. А моделями станут строители. И будоражить мозг таким испытанием предстояло конкурсантам еще и в сжатые сроки – на все про все у них было три часа.

В итоге победу и заодно иммунитет на следующее состязание, которое предстояло оценивать жюри во главе с Валентином Юдашкиным, получил Гоша Полянский. Надо сказать, весьма сомнительное решение. Были работы и поинтереснее, и пооригинальнее.

И все же странно, почему авторы шоу решили доверить определять победителя в испытании, за которое наградой становится иммунитет (защита от вылета с проекта), лишь двум – Тиму Ильясову и Марии Миногаровой. Ведь, по сути, эти двое решают судьбу участников, потому как, одаривая одного из конкурсантов спасением, они сразу задают тон будущему соревнованию недели: кому надо будет стараться и носиться, как ужаленному ежику, по студии, чтобы сотворить шедевр ну или хотя бы не вылететь по итогам дефиле и решения судей, а кто может курить бамбук и не париться по части своей итоговой работы. Как, в общем-то, и поступил в этом выпуске Гоша Полянский, работая на полном расслабоне, и это, надо сказать, сослужило ему дрянную службу: сшил он совсем что-то невнятное, за что справедливо оказался поносим экспертами моды. И спас Полянского только иммунитет.

Ведь в оригинальном шоу действительно все продумано так, чтобы не взращивать халявщиков, поскольку иммунитет вручался там по результатам основного конкурса недели – прохода моделей по подиуму в образах, созданных участниками. Но у победителя, получившего защиту, времени на праздность особо-то не было. Да, он, взяв оберег, мог обезопасить себя в испытаниях следующей недели, но вместе с тем ему совсем не позволительно ишачить вполноги и вполруки, так как в предстоящей серии Project Runway зрители понимали: дизайнерам снова есть что терять и за что сражаться. Так, в предварительном конкурсе «зелень» билась за промежуточную награду (либо деньги, либо другие материальные блага и преференции), а перед жюри вновь все выкладывались по полной, ведь только один из участников мог получить иммунитет, но уже на следующую неделю и так далее.

Поэтому наша сладкая парочка вполне могла бы вручать за победу в первом конкурсе ну не печеньки, разумеется, но выглядело бы уместно и логично, если бы наградой от Миногаровой и Ильясова выигравшему перепадали, не знаю, какие-нибудь выгоды в основном подиумном задании. Например, дизайнеры могли бы стараться за некие послабления в выборе материалов либо их количестве. Или же Мария и Тим могли бы, к примеру, упростить победителю жизнь, добавив время на само изготовление одежды. Вариантов-то тьма! Собственно, как в заокеанском оригинале.

Что же касается нашего третьего выпуска и дефиле, то ребята на этот раз создавали одежду будущего. Вполне заслуженно в этом конкурсе жюри назвало лучшей 45-летнюю Ольгу Хорошилову, о которой, к слову, некоторые участники отзываются как о нафталиновом модельере. Но, возможно, это просто творческая зависть?..

А вот домой отправились сестра с братом – Полина Татаренко и Дмитрий Камма. И оставшиеся дизайнеры, кажется, выдохнули с облегчением, поскольку с первой серии среди них зрело некоторое недовольство, ведь каждый работал один, и лишь родственники – в паре, что, нельзя не согласиться, давало им определенную фору перед остальными участниками. Ну и жюри, вероятно, рассудило примерно так же.

В целом сам выпуск получился более цельный, менее сумбурный, что очень порадовало. Судя по всему, «Подиум» на «Пятнице!» набирает обороты. И это здорово: есть шанс, что зрителей настолько увлечет проект и рейтинги так побегут вверх по шкале, что и у нас возникнет свой теледолгожитель с десятком сезонов. Почему бы и нет? Главное, чтобы самородки на земле русской не кончались.

Не пропустите четвертую серию шоу «Подиум» на телеканале «Пятница!» в следующий четверг, 8 ноября, в 21:00.

Фото: Пятница!



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...