11:47, 05 ноября, 2018
Разные «Танцы»
910 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Участник «Танцев» о первом этапе проекта: Антон Лушичев рассказал об отборах на шоу ТНТ и трудностях танцовщика стрип-пластики

В минувшие выходные завершился этап отборов в команды пятого сезона шоу «Танцы» на ТНТ. Напомним, в этом сезоне, пятом по счету, телезрители видят работу сразу трех профи – наставников шоу: Мигеля, Егора Дружинина и Татьяны Денисовой. Каждый из них имеет свой стиль как в танцах, так и в управлении танцовщиками. О том, как проходили испытания, рассказал один из участников «Танцев» Антон Лушичев.

премьера, триколор, тв, журнал

За звание лучшего танцовщика страны и главный приз в три миллиона рублей будут бороться участники трех команд

Расскажите немного о себе, пожалуйста?

Мне 25 лет. Я танцую в основном Jazz-Funk и Strip, но люблю и другие стили. Занимаюсь танцами с того самого момента, когда мама отдала меня в коллектив при ДТЮ (дом творчества юных), мне тогда было пять лет. Потом был перерыв из-за службы в армии. Учился в Ленинградском областном колледже культуры и искусства на отделении хореографии. На данный момент преподаю Jazz-Funk и Strip в студии танца Dance Formation в Санкт-Петербурге. Хобби нет, но я очень люблю фотографировать и фотографироваться.

Почему и как вы решились пойти на шоу «Танцы»? Уже был такой опыт?

Мне хочется, чтобы про меня узнало как можно больше людей, а конкретнее – танцоров. И мне очень хотелось попасть на проект и посмотреть на все изнутри. К тому же хотелось проверить себя на универсальность и выносливость. Как и на любом выступлении, на кастинге присутствовало волнение перед выступлением, но, когда я вышел на сцену, оно испарилось, и я просто получал удовольствие от того, что я люблю больше всего на свете, – от танца. До кастинга в проект «Танцы» у меня не было опыта в кастингах данного формата.

Расскажите об этапе отбора в команды – в каком режиме готовились?

Первым испытанием отбора для меня стала импровизация. Было сложно, потому что я хоряжник, импровизировать мне иногда очень трудно, особенно когда включают незнакомый трек. Вторым испытанием стал vogue. Безумно нравится этот стиль танца, начал им заниматься совершенно недавно, но чувствую, что у меня неплохо получается, как говорят люди со стороны. Третьим испытанием стал hip-hop от победителя прошлого сезона – Виталика Уливанова. Я долгое время хожу на классы по данному стилю и прокачиваюсь, поэтому это было несложно. Четвертым испытанием отбора для нас стало командное задание, и вот тут начались сложности. Так как нас в команде собралось 8 человек, было сложно прийти к общей идее: у каждого присутствовало свое мнение, свое видение данного номера. Но мы с ребятами решили, что нам нужен один главный человек, который выскажет свою идею, отталкиваясь от высказанных всеми предложений, и будет управлять командой. Я считаю, что мы справились очень хорошо, ведь у нас было всего три часа. Ну, и завершающим испытанием стал contemporary от заграничного хореографа. К тому моменту я уже подустал, но не физически, а морально, и решил, что буду танцевать для себя. Чтобы этот танец был чем-то моим, а не просто набором движений.

премьера, триколор, тв, журнал

Звезды «Танцев» становятся знаменитыми как минимум в своей области, открывают собственные школы, дают мастер-классы, ведут влоги и снимаются в клипах топовых артистов

О чем общаются ребята за пределами сцены?

За пределами танцевального зала мы общаемся на совершенно разные темы, так как все из разных городов, в каждом из нас много интересного. Можем обсуждать все что угодно: фильмы, книги, какие-то ситуации из жизни, но, конечно, большую часть наших разговоров занимают танцы. Взаимоотношения у всех хорошие, соперничество есть, но мы стараемся отпускать эту тему и получать удовольствие – кайфовать от данного момента, от того, что судьба свела нас всех вместе.

Строите козни друг другу?

Нет, к счастью или к сожалению, козни не строим, так как все ребята уважают друг друга.

Можете выделить сильных танцовщиков/конкурентов на проекте?

Все ребята на проекте разные, каждый хорош в своем «родном» стиле, с которым он пришел на кастинг. Но я считаю, что не существует человека, который бы станцевал абсолютно любую хореографию так же хорошо, как ее дает хореограф. Конкуренты есть, но от участия в этом проекте я хочу вынести нечто большее для себя, чем просто борьбу за победу.

Когда вы поняли, что теперь в «Танцах», что почувствовали?

Внутри меня особо ничего не поменялось. Для меня важно оставаться собой. Не понимаю людей, которые «словили звезду» от того, что их показали по телевизору. Если люди живут ради такого, то это очень печально.

Как думаете, в чем успех танцовщика сегодня?

Сложный вопрос, ведь все преследуют свои цели. Наверное, это быть не таким, как все, быть уникальной единицей, непохожим на остальных, но при этом быть очень техничным.

Смотрите проект «Танцы» на ТНТ по воскресеньям в 20:00.

Фото: vk.com/lushichevanton



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...