22:02, 09 ноября, 2018
Еда живая и мертвая: 3 года
424 0

Программа «Еда живая и мертвая» отмечает три года в эфире: смотрите специальный выпуск на НТВ

Одному из самых популярных проектов на российском телевидении – программе «Еда живая и мертвая» на НТВ – исполняется три года.

премьера, триколор, тв, журнал

Сергей Малоземов выпустил книгу по мотивам проекта «Еда живая и мертвая»

За годы существования в эфире появилось более 100 выпусков передачи «Еда живая и мертвая», проект посмотрели более 40 миллионов телезрителей. Программа неизменно пользуется популярностью. Так, в 2018 году средняя доля проекта составила 12,2% в аудитории «18+», а также с 2016 года программа является абсолютным лидером своего таймслота в аудитории 14–44 года.

В течение трех лет команда научного-популярного проекта проводила невероятные эксперименты на съемочных площадках. Сотрудники программы вместе с экспертами воссоздавали десерт из «Поваренной книги футуриста» Томазо Маринетти, увидели, как делают скульптуры из сливочного масла, и узнали, как выращивают рыбу во Вьетнаме.

Также в ходе съемок проекта были приготовлены спагетти из кабачковой икры, карри из банановой кожуры, кофе из моркови, смузи из ботвы репы, безе без яиц, пирог из киселя, десерт из картошки, соус из мухоморов, печенье на рассоле, трехслойный чай, кофе со сладким перцем, шоколадная лапша, обед из иван-чая, квас из риса, печенье из хрена и семь необычных видов борща, а еще сварили страусиное яйцо, приготовили свиную голову, суп из шиповника, яйцо пашот в вине, уху без рыбы, пожарили арбуз, дыню, огурцы, зеленые помидоры, мороженое и капусту в кока-коле.

Вместе с поварами «Еда живая и мертвая» сделала варенье из грибов, оливок, тыквы, огурцов, арбузных корок, лука, томатов, лепестков роз. В рамках подготовки сюжета продюсеры и корреспонденты программы накормили лягушачьими лапками жителей подмосковного Жуковского и дали попробовать камамбер, приготовленный в России, фермерам из французской деревни Камамбер, задали 257 неудобных вопросов экспертам и нарисовали портрет ведущего кетчупом.

Ведущий Сергей Малоземов на съемках пробовал сыр с клещами, конфеты с насекомыми, ядовитую рыбу фугу, цветок банана, пончик из бургеров и золотой чай, который стоит 19 тысяч рублей за 50 граммов.


Сергей Малоземов:

«Делать эту программу – для меня сплошное удовольствие! И не только потому, что медицина и здоровый образ жизни всегда были интересны мне лично. Я вижу, как знакомство с последними открытиями в области диетологии буквально меняет жизнь и зрителей, и самих членов нашей команды. Мы все начинаем переключаться, условно говоря, с колбасы и булок на овощи и фрукты. И чувствуем себя лучше, получаем кучу энергии для работы и жизни и с новыми силами несем научное знание, которое способно сделать лучше жизнь многих людей».


«Еда живая и мертвая» – научно-популярный проект Сергея Малоземова, репортера с медицинским образованием, посвященный еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день. Продукты, которые раньше считались экзотикой, теперь никого не удивляют, а новые пищевые технологии день за днем дают нам все больше вариантов новых блюд. В поисках интересных исследований и революционных открытий автор программы путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.

Смотрите каждую субботу проект «Еда живая и мертвая» в 11:00 на НТВ.

Фото: НТВ


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...