10:41, 10 ноября, 2018
Большой балет 3
1 179 0

Премьера третьего сезона: смотрите новый «Большой балет» на канале «Культура»

Сегодня, 10 ноября, на канале «Россия К» («Культура») состоится премьера нового сезона уникального конкурса среди танцовщиков академического танца «Большой балет».

премьера, триколор, тв, журнал

Участие в новом сезоне «Большого балета» подтвердили 13 танцовщиков в возрасте от 18 лет

«Большой балет» – невиданный по масштабу телевизионный проект, единственный в истории отечественного телевидения балетный конкурс, аналогов которому нет и за рубежом.

Уникальный в своем роде телепроект открывает новые имена в балетном искусстве, дает возможность молодым артистам проявить себя, продемонстрировать не только безупречную технику, но и драматический талант.

Как признавались участники прошлых сезонов проекта, «это был очень полезный и ценный опыт, который поднял каждого на новую ступеньку в карьере». Участие в шоу открыло для танцовщиков новые возможности для творческого и карьерного роста.

В работе над проектом принимают участие молодые талантливые режиссеры, сценографы, художники и операторы. Итогом их совместной деятельности становятся оригинальные визуальные решения балетных номеров. Создатели программы используют все современные возможности телевидения, чтобы показать балет с необычных, непривычных публике ракурсов. Это позволяет увидеть то, что обычно недоступно из зрительного зала.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть «Культуру» и другие каналы онлайн

Телезрители увидят выступления 13 танцовщиков из России, Бразилии, Японии, Чехии, США: Ксении Шевцовой и Дмитрия Соболевского, Елены Свинко и Георгия Болсуновского, Аманды Гомес и Вагнера Карвалье, Ксении Захаровой и Николая Мальцева, Мики Нисигути и Алексея Селиверстова, Радки Приходовой и Адама Звонара, Джулиана Маккея, Скайлы Брандт.

Оценивать выступления участников будет высокопрофессиональное жюри, в составе которого признанные звезды мирового балета, именно они и выберут победителя проекта в номинациях «Лучший дуэт», «Лучшая балерина» и «Лучший танцовщик».

Формировать репертуар и готовиться к выступлениям конкурсантам будут помогать руководители балетных трупп театров. В программах выступления будет представлено все многообразие хореографического искусства – от всемирно известных классических образцов, неоклассических шедевров до специально поставленных для проекта балетных номеров. Значительная часть проекта нового сезона отведена современной хореографии – это известные мастера, входящие в топ-список хореографов XXI века.

Ведущими проекта «Большой балет – 2018» стали звезда мировой величины, прима-балерина Большого театра России, этуаль театра «Ла Скала» Светлана Захарова и актер, театральный режиссер, экс-директор Латвийской национальной оперы Андрейс Жагарс.

Третий сезон проекта «Большой балет» стартует 10 ноября – не пропустите первый выпуск в субботу в 16:55 на канале «Россия К» («Культура»).



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...