20:23, 10 ноября, 2018
Вся правда о хлебе: документальный фильм на Пятом
597 0

Не только всему голова: смотрите фильм «Вся правда о… хлебе» на Пятом

Пятый канал предлагает вашему вниманию продолжение документального цикла «Вся правда о…». Это череда расследований, касающихся продуктов питания. Авторы серии научно-познавательных фильмов постараются ответить на актуальные вопросы о нашем питании. На сей раз воскресный выпуск посвящен хлебу – самому главному и привычному для нас продукту, который всегда есть на столе в любой семье.

Обычный магазинный хлеб может оказаться не столь безобидным и содержать множество совершенно ненужных добавок

Обычный магазинный хлеб может оказаться не столь безобидным и содержать множество совершенно ненужных добавок

Все мы что-то слышали о пользе домашнего хлеба на закваске и о том, что злоупотреблять дрожжевой выпечкой не следует, но никто не придает этому особого значения. Хлеб настолько универсален, что мы покупаем его ежедневно, он неизменно сопровождает любое блюдо, да и сам может быть полноценной едой. Пекарни растут как грибы после дождя, в гипермаркетах в отделе свежей выпечки всегда много покупателей. Да и вообще, отношение к хлебу в России трепетное – тому причиной и различные исторические события, и сложившиеся традиции, ведь раньше труд хлеборобов был по-настоящему тяжелым. В общем, никому не приходит в голову критиковать хлеб. 

Между тем российские звезды покоряют новые вершины бизнеса – занялись выпечкой. Телеведущая и певица Ольга Бузова даже купила хлебозавод в Подмосковье, а мама топ-модели Натальи Водяновой иногда приторговывает авторскими пирожками в Нижнем Новгороде. 

Оно и понятно: хлеб в России ели и будут есть всегда. Без хлеба многие не представляют себе ни завтрак, ни обед, ни ужин. Ведь этот продукт содержит много белка и клетчатки, богат витаминами группы В, стабилизирует пищеварение, выводит токсичные вещества. Да и кого может оставить равнодушным хрустящая корочка и ароматный мякиш? В этом выпуске мы расскажем, из чего и где на самом деле выпекают батоны, булочки и пирожки. Какая выпечка попадает к нам на стол? Сколько стоит хороший хлеб? От какого ценника даже звезда в шоке? Чем опасны хлебные дрожжи? Об этом и многом другом вы узнаете из свежего выпуска.

Документальный проект «Вся правда о…» рассказывает о том, каким образом сколачиваются миллиарды на здоровье обычных покупателей. Почему пища, которую мы едим, меняет состав человеческого тела? Почему батон белого хлеба больше не засыхает, котлеты не портятся, а газировка не утоляет жажду? О чем не пишут на упаковках популярных брендов и в чем главный секрет пищевой промышленности, который скрывают транснациональные корпорации? Как с помощью безобидных, на первый взгляд, продуктов можно стереть с лица земли целые государства? Журналисты побывают на производстве, в ресторанах и магазинах, заглянут в лаборатории и выяснят, что содержится в продуктах питания, которые мы потребляем ежедневно. В фильмах будет много практических советов и народных рецептов, репортажей с места событий и исторических реконструкций, а также историй пострадавших от мошенников людей, комментариев экспертов и экспериментов.

Не пропустите свежую серию потребительского расследования «Вся правда о… хлебе» в это воскресенье, 11 ноября, на Пятом канале. Начало в 10:55.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...