19:31, 17 ноября, 2018
Правда о полуфабрикатах на Пятом
461 0

Чем быстрее, тем хуже: смотрите фильм «Вся правда о… полуфабрикатах» на Пятом

Пятый канал предлагает вашему вниманию продолжение документального цикла «Вся правда о…». Это череда расследований, касающихся продуктов питания. Авторы серии научно-познавательных фильмов постараются ответить на актуальные вопросы о нашем питании. На сей раз воскресный выпуск посвящен полуфабрикатам – привычной еде для тех, кому из-за бешеного ритма жизни вечно не хватает времени на вдумчивую готовку.

Полуфабрикаты экономят массу времени, но могут быть очень опасны для здоровья

Полуфабрикаты экономят массу времени, но могут быть очень опасны для здоровья

Колбаса, охлажденные бифштексы, котлеты и наггетсы. Вареники и пельмени… Если некогда стоять у плиты, полуфабрикаты – настоящее спасение. От вас потребуется всего несколько минут, и полноценный завтрак, обед или ужин готовы. Удобно? Не то слово! К тому же  качественные полуфабрикаты по вкусу практически не уступают домашним блюдам. Но давайте все-таки разберемся: готовая еда вредна или полезна?

Оказывается, полуфабрикаты полуфабрикатам рознь. Те, что изготовлены из натуральных ингредиентов на легальном предприятии и правильно хранятся в торговых точках, вполне соответствуют стандартам качества и безопасности.  А ведь чаще бывает не так!

В каких условиях производят полуфабрикаты? Что скрывают производители таких продуктов об их составе? Откуда в них опасная химия? Что мы покупаем под видом сосисок и колбасы? И в чем секрет вкуса популярных полуфабрикатов? А можно ли приготовить домашние полуфабрикаты и просто заморозить их? Об этом и многом другом вы узнаете из свежего выпуска.

Документальный проект «Вся правда о…» рассказывает о том, каким образом сколачиваются миллиарды на здоровье обычных покупателей. Почему пища, которую мы едим, меняет состав человеческого тела? Почему батон белого хлеба больше не засыхает, котлеты не портятся, а газировка не утоляет жажду? О чем не пишут на упаковках популярных брендов и в чем главный секрет пищевой промышленности, который скрывают транснациональные корпорации? Как с помощью безобидных, на первый взгляд, продуктов можно стереть с лица земли целые государства? Журналисты побывают на производстве, в ресторанах и магазинах, заглянут в лаборатории и выяснят, что содержится в продуктах питания, которые мы потребляем ежедневно. В фильмах будет много практических советов и народных рецептов, репортажей с места событий и исторических реконструкций, а также историй пострадавших от мошенников людей, комментариев экспертов и экспериментов.

Не пропустите свежую серию потребительского расследования «Вся правда о… полуфабрикатах» в это воскресенье, 18 ноября, на Пятом канале. Начало в 10:55.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...