11:51, 24 ноября, 2018
Гастарбайтерши на Dомашнем
534 0

Чужие женщины: телеканал «Dомашний» покажет документальный проект «Гастарбайтерши»

В каждом из двенадцати выпусков – драматичные, шокирующие и невероятные истории трудовых мигранток из бывших союзных республик и Афганистана.

премьера, триколор, тв, журнал

В проекте «Гастарбайтерши» всего 12 серий

Коня на скаку остановят – это про них. На самом деле они способны и на большее – ради выживания, ради своих детей. О них мало кто думает, их мало кто замечает, их присутствие воспринимается как нечто само собой разумеющееся – равно как и их труд. Между тем этим киргизкам, таджичкам, молдаванкам, узбечкам есть о чем рассказать – и многие из них сделают это впервые, честно и откровенно, признавшись и в страшных тайнах, и в сокровенных мечтах, и в роковых ошибках.

По статистике, сегодня в России проживает 11 миллионов гастарбайтеров. Половина из них – женщины. За этими сухими цифрами – непосильный труд, отчаяние и женские слезы.

Каждый выпуск посвящен одному дню из жизни мигрантки. Этим хрупким женщинам пришлось начинать все с нуля в другой стране, чтобы стать опорой семье. Многие из них решились на переезд уже в зрелом возрасте, когда привыкать ко всему новому гораздо труднее. Они занимаются самым низкоквалифицированным трудом. Прозрачные люди, словно из стекла. Молчаливые маникюрши, незаметные продавщицы, терпеливые официантки, безликие уборщицы. Не люди – функции! У них нет защиты ни от работодателей, ни от агрессивно настроенных жителей страны, где им приходится ежедневно бороться за выживание. Но если представить, что однажды вся эта безропотная рабочая сила просто исчезнет, какой тогда станет наша жизнь?

Впервые в проекте откровенно расскажут о своей судьбе «птичья принцесса», дочь члена Кабинета министров УССР, предприниматель Фатима Арифджанова, выпускница старейшей в Средней Азии консерватории, певица Гульнара Талипова, «боец в хиджабе», чемпионка Москвы по КУДО и мастер спорта по панкратиону Нилюфар Садикова и многие другие.

Если вглядеться в эти приветливые женские лица, можно угадать за каждым драму, достойную телесериала. Кто они – женщины, приехавшие в страну, где они всем чужие? Почему выбрали такую судьбу? Авторы программы «Гастарбайтерши» предоставили им возможность рассказать о себе и своей жизни всю непростую правду.

Каждая из двенадцати серий длится 48 минут. Телеканал «Dомашний» будет показывать их по выходным, а первый выпуск не пропустите уже в эту субботу, 24 ноября, в 22:50. В воскресенье, 25 ноября, в 22:45 будет показана вторая серия проекта.

Фото: Dомашний


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...